※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麺大好きっ子
妊娠・出産

妊娠中でイライラしている。会社の人と会いたくない。どう対処したらいいかわからない。

今24週(7ヶ月)なのですが、結婚がまだしてなくて妊娠してしまったので、一時退職して、明日荷物を会社に取りに来てと言われたのですが、自分では普通なのに何故かイライラしてしまいます。ネットで調べたらマタニティブルーが始まったかもしれません。あまり会社の人とも会いたくないのですがその場合どう対処していいか分かりません。

コメント

ママリ

結婚してないと退職が必要なんですか💦?

• 麺大好きっ子

麺大好きっ子

私の会社は結婚をしてないと妊娠は認めないので。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

補足読みました。
    体の事情や出産育児と仕事の両立が難しく、育休という形ではなく、仕事を一旦やめて、落ち着いたらまた戻られる、ということはわかりましたが、
    結婚していないと妊娠が認められない、なんてルールは普通ではあり得ないと思います💦

荷物に関しては、ご自身のものだし、他の人に会うのは仕方ないと割り切って挨拶がてら自分で取りに行くしかないかと思います💦

• 7月3日
ダッフィー

結婚してないと妊娠認めないとかどんな会社ですか😅💦
会社にそんな事関係ないのに😵💦

だおこ

結婚前に妊娠したら退職なんてヤバイ会社なので辞められてよかったですね💦
それはイライラしても当然だと思いますが、送ってもらうとなると人に自分のもの触られることになって嫌なのでさっさと行って最低限の会話だけで帰ってきます!

• 麺大好きっ子

麺大好きっ子

会社自体はやばくはないので、落ち着いたら戻ります。

• 7月3日