※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

蓄膿症になって1度耳鼻科に行き鼻水の吸引してもらい薬もらいました。吸…

蓄膿症になって1度耳鼻科に行き鼻水の吸引してもらい薬もらいました。

吸引してもらったら歯痛と顔痛はなくなりました。
でも鼻水吸引が泣くほど苦手で行きたくなくて薬飲みでたくさん鼻水かんでる感じです💦

吸引してもらった方が楽なのは分かってますが😥

今は頭痛と鼻ずまりがあります。
基本鼻詰まりっぱなしで鼻で呼吸はできまけん笑

耳鼻科行かないと治らないですかね😭

コメント

さあ

蓄膿症ではないですが、副鼻腔炎と言われて耳鼻科通いしてました😭
妊娠中ということで私は薬を出してもらえず、吸引と補足に書いてある鼻うがい?に通いました!
鼻うがいは鼻が通ってないと少し苦しいですが、私が通っていたところは吸引→鼻うがいの順番だったのでそんなに詰まっていることはなく終わった後はすっきりする感じでした!
2週間くらい通って、頭痛が治ってきたので行くのをやめました!
つらいですよね😭
でも病気の吸引はすごいので、やっぱり吸引してもらった方が治りは早いと思います!

• さあ

さあ

病気ではなく病院です😖

• 7月3日
しましまキティ

生理食塩水での鼻洗浄(鼻うがい)は自宅でも出来るので、症状改善に役立つかもです。

何種類か試しましたが、ハナクリーンS というのが、使いやすかったです。