今度、横浜のこどもの国に行ってみたいと思います。1歳3ヶ月よちよち歩…
今度、横浜のこどもの国に行ってみたいと思います。
1歳3ヶ月よちよち歩き、よろよろ歩きですが楽しめますか?何時間あると回れますか?
- ♡mama♡(5歳8ヶ月, 7歳)

mrmam*
子供向けの遊具、芝生、汽車、牧場、天気がよければ水遊びできる川など色々あるので、小さい子でも充分楽しめると思います!
お昼持参で子供歩かせたり色々楽しみたいなら半日~一日、お子さんが基本ベビーカーで歩きながら色々見たいなら半日もあれば充分回れると思います。

退会ユーザー
楽しめますよ!
広いのでピクニック感覚で行くと良いかと^_^
SL乗ったり、牧場行ったり、小さな動物園もあります。
チャプチャプ池もあります!
公園の遊具もあるのですがGWのように混んでる日だと大きい子がたくさん居て危ないかもしれませんが😭
うちの子は歩く練習がてらよく遊びに行ってましたよ^_^
ちなみに元バイトでした!15年ほど前ですが😂
全部回るなら朝から夕方まで余裕で居られるとおもいます!広くて歩くのが疲れるのである程度絞って行くことをお勧めします!あとこの時期は虫除け必須です!

22ママ
うちの子達は半年くらいから行ってますよ!
遊具がたくさんあり、道も広いので歩くのにも最適です。
そろそろ水遊びもできる時期だと思います!
普通に歩いて回るだけなら1時間半もあればまわれるかな?と。
私達はいつも遊具や水遊びもしますが半日もあれば全然楽しめます꙳★*゚

ママリ
楽しかったです😊息子が1歳過ぎ~結構行きました!
行くのは公共機関?車?どちらかな?
車なら早くから行かないと、駐車場土日は満車になるの早いです💦
公共機関のこどもの国線も土日はこどもの国へ行く人でごった返すので、立ち乗り当たり前状態です💦(ベビーカーはたたんで、赤ちゃんできれば抱っこ紐がベスト💦)
場所自体は混む日はアスレチックなんかは大きなお子さんがたくさんで遊べないかもですが、色々のんびり楽しいとこです。
原っぱもあるのでちょっとしたボール、シャボン玉、ポップアップテントなんかあっても楽しかったです。
暑さ対策と、虫対策、結構歩き回るから使い慣れてるベビーカーがあれば欲しいかな😊
あとちょこちょこエサやりや、汽車、売店アイスとかなんかで数百円出す。みたいな場面によく出会いました!わたし的には小さなお子さんいるうちは、首から下げれるお財布に細かなお金を入れていくと、わざわざリュックやバックからお財布出さなくて良くて便利でした😊✌️
-
ママリ
あ、返信欄ですみません💦
滞在時間は1日充分遊べますよ😊✨- 7月3日
コメント