お出かけ 末っ子と一番上の子の入学式が終わり、準備が大変だったことを伝えています。美容室で髪をオレンジにし、来週のライブに向けて気合を入れている様子です。 末っ子(小1)と一番上のこ(高1)の入学式が無事終了しましたー☺️ 書類書いたり手続きしたり学用品準備したりとにかくがんばったよー😭 今日はライブ前の美容室♪ 髪はもちろんオレンジにする♪ 来週の今頃はたぶんライブ会場付近をウロウロしてますw これでライブに向けて集中できる! まっててねミセス〜 最終更新:4月12日 お気に入り レンジ 美容 チョコクロ コメント はじめてのママリ🔰 9学年差ですか?! 4月12日 チョコクロ そうですね☺️ 間に中2のこもいます! 4月12日 はじめてのママリ🔰 うちも9学年差になる予定です☺️ 大変なことってありますか?💦 周りにあまりいなくて、、、 特に小学校入学と高校入学被ると、場合によっては日程が被ったりもしますよね?💦 あとお金の面も😂 4月12日 チョコクロ 今のところ大変なところ特にないですかね 一番大変だったのは悪阻のときですね 私は悪阻が酷くてたしか2番目の卒園式のあたりも調子悪くて寝込んでるときがまだ多くてでもそのくらいです! お金は今年は2人入学なのでどっちもかかってダブルパンチです😅 でもまだ大学じゃないのでそこまではって感じですかね 日程かぶりはあるみたいですよね そういうときは二人手に分かれるしかないです 入学式じゃないけど去年は行事がたしか中学校と幼稚園ので何回かかぶりました😫 お姉ちゃんが大丈夫っていうので下の子優先しちゃいました😣 4月12日 はじめてのママリ🔰 大変なことは特になかったんですね😳 私はつわりは軽い方でなんとかなりました😮💨 子どもも何も言わなかったくらいでした! 2人入学はやっぱりお金かかりますか? 行事が被ることはやはりあるんですね💦 上のお子さん優しいですね✨ うちは休んで一緒に行きたいとか言いそうです😂 4月12日 チョコクロ 二人入学ってより子供たちがどこに進学するかによりますよね うちは公立の小学校と高校も県立いってくれたのですごくかかったとかはないです!今は補助もあるので思ったほどかからなくてよかったです☺️ さすがに中学校のは休めなくて イベントごとのときはお休み基本中学校はできないです😣休んじゃうと卒アルとかも写真載らないですしね ラーケーションも行事があるときはつかえないので 4月12日
チョコクロ
そうですね☺️
間に中2のこもいます!
はじめてのママリ🔰
うちも9学年差になる予定です☺️
大変なことってありますか?💦
周りにあまりいなくて、、、
特に小学校入学と高校入学被ると、場合によっては日程が被ったりもしますよね?💦
あとお金の面も😂
チョコクロ
今のところ大変なところ特にないですかね
一番大変だったのは悪阻のときですね
私は悪阻が酷くてたしか2番目の卒園式のあたりも調子悪くて寝込んでるときがまだ多くてでもそのくらいです!
お金は今年は2人入学なのでどっちもかかってダブルパンチです😅
でもまだ大学じゃないのでそこまではって感じですかね
日程かぶりはあるみたいですよね
そういうときは二人手に分かれるしかないです
入学式じゃないけど去年は行事がたしか中学校と幼稚園ので何回かかぶりました😫
お姉ちゃんが大丈夫っていうので下の子優先しちゃいました😣
はじめてのママリ🔰
大変なことは特になかったんですね😳
私はつわりは軽い方でなんとかなりました😮💨
子どもも何も言わなかったくらいでした!
2人入学はやっぱりお金かかりますか?
行事が被ることはやはりあるんですね💦
上のお子さん優しいですね✨
うちは休んで一緒に行きたいとか言いそうです😂
チョコクロ
二人入学ってより子供たちがどこに進学するかによりますよね
うちは公立の小学校と高校も県立いってくれたのですごくかかったとかはないです!今は補助もあるので思ったほどかからなくてよかったです☺️
さすがに中学校のは休めなくて
イベントごとのときはお休み基本中学校はできないです😣休んじゃうと卒アルとかも写真載らないですしね
ラーケーションも行事があるときはつかえないので