※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お仕事

同僚の態度に悩んでいます。妊娠中で通院のため休んでいるのに、同僚から不満を言われています。これが続くのか心配です。

現在妊娠4ヶ月で、正社員で事務で働かせて貰ってます。同じ同僚の女の方が、通院で休みを頂いても機嫌が悪くなり私ばっかり大変みたいなことをずっと言われます。
病院は平日しかやっておらず、どうしても通院で休みを貰わなくては行けません。でもこのようなことをこれからも言われ続けるのかと思うと先が思いやられます。

コメント

ママリ

もともと有休の全く取れない会社なんですか?
普通の妊婦健診なら月1〜2じゃないんですか??
あと、平日の最後に行くとか、時間給を使うとかはできないんですかね?

• みっきー

みっきー

有給は取れる会社です。
    月1~2のお休みでも休み明けに大変だったと言われます。
    1日お休みではなく時間給を使っています。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

その同僚の方は有休取ってないんですか?
    つわりで何ヶ月も休職してる、とかでもないですし、全然迷惑かけてるわけでもないのに嫌な人ですね💦

• 7月3日

たかだか妊婦健診の月イチ程度ですよね?
シフト制なら文句言われるのも分かりますが💦こういったことのお休みって、お互い様的な所があるから、その同僚はまだ自分の都合で有休消化すること、あまりなかったんでしょうね。

でも今の時代、仕事辞めると絶対後悔しますから、何がなんでも辞めずに今の職にしがみついてる方がいいと思います!事務職なら尚更です!

• みっきー

みっきー

産休育休取れるのでそれまでの間の我慢と思って今は頑張ってます。

• 7月3日
ぐっぺ

同僚さんの発言、マタハラじゃないんですかね…😱
うちの会社なら、そんな発言する人がいたら注意されるレベルです💦
一度上司や総務(人事系)に相談してみてもいいと思います😞
そもそもの仕事量がおかしいのかもしれないですし💦
こんなことが続くと、ストレス溜まってしまい、みっきーさんがしんどくなっちゃいますもんね😂
なんとか現状が改善できる手があれば良いのですが…😢

• みっきー

みっきー

私もマタハラなんじゃないかと思います!それが私のいる部署が総務事務で…
    でも上司に相談してみようと思います。

• 7月3日