※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあママ
子育て・グッズ

ベビーローションはいつまで使いますか?お風呂後に思いました。

子どもをお風呂に入れたあとにふと思ったんですが、ベビーローションっていつ頃までみなさんは使われてますか?
ここ最近寒暖の差はあったものの乾燥してなかったこともあり、塗ってなかったのですがあれー?っと思いまして。

コメント

はるかかあさん

ローションだったりクリームだったりですが、10ヶ月の今も塗ってます。
うちの子は肌荒れが多くて(>_<)
皮膚科の先生には、保湿剤はカサカサして粉吹いたらでいいんだよ!と言われました!

• のあママ

のあママ

ありがとうございます♪( ´▽`)
    うちの子、4カ月の今塗ってなくてはっとしました( ;´Д`)

• 3月22日
まめた

うちは今でも塗ってます( ´ ▽ ` )ノ
乾燥しやすいのもありますが予防も兼ねてお風呂上がりは毎日^ ^
カサカサになると痒くなって可哀想なのでそうならないように一応いまだに塗ってます(`_´)ゞ

• のあママ

のあママ

そうなんですよねぇ。
    予防も兼ねてしとかないとですね。
    なってからだと可哀想ですし( ;´Д`)

• 3月22日
へびいちご🍓

なんか癖で毎日塗ってます(笑)
保湿しておくとアトピーとかのアレルギーとかなりにくいと聞いたので(本当かわかりませんが笑)
たぶんこれからも塗ってくと思います(*^^*)

• のあママ

のあママ

そうなんですね!
    私も習慣づけて塗っていきます♡

• 3月23日

うちは乾燥肌なのもありますが毎日病院で貰ってるプロペトを塗ってます。

• のあママ

のあママ

そうなんですね!
    うちが市販のなんですが、今からも乾燥しない様に塗っていきますψ(`∇´)ψ

• 3月23日