※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を後期健康診断に連れて行くタイミングについて教えてください。他のお子さんは、10ヶ月の頃に多くのことができていましたか?

明日で10ヶ月になる娘を後期健康診断に連れて行こうと思っていて、先輩ママさんに質問です(大阪市住み)😃

検査項目のハイハイやつたい歩き、ちょーだい、どうぞ等まだ出来ないのですが10ヶ月の終わり頃まで連れて行くのを待った方が良いと思いますか?💦

皆さん、お子さんを連れて行かれた時は出来ることの方が多かったですか?

コメント

もも

大阪市在中です。
後期健診10ヶ月になる前に行っちゃいました😅
その時はハイハイしてなくて、ちょうだい、どうぞもしてなかったし、他にもできない項目あったような気がしますが、すべて正直に書いていきました。
でも、ハイハイは11ヶ月すぎても全然する様子なければまた連れてきてくださいと言われたくらいで、あとは特に何も言われず、今の所区役所からもなんの連絡もありません。

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    できなくても大丈夫そうですね😃
    安心しました!ありがとうございます😊

• 7月3日