※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

趣味じゃない指輪をもらったらどうしますか?先週誕生日だったのですが、…

趣味じゃない指輪をもらったらどうしますか?
先週誕生日だったのですが、事前に旦那から欲しいものがあるか聞かれた時に「子育てしてるとネックレスとかブレスレットは出来ないから指輪がいいかな」と言いました。そして、一緒に見に行く?と言われて、そうだね~と言ったので、旦那の都合がいい日に一緒に見に行くと思っていました。
しかし誕生日の日に指輪が入った紙袋を持って帰宅した旦那。
あれ?と思いつつ開けたら、正直まったく好みではない指輪でした…
私は29になったので、大人っぽい長くつけられるシンプルなデザインが欲しかったのですが…ハートの子供っぽいデザインでした😅
もらえるだけでありがたいのは重々承知ですし、旦那が選んでくれたのも嬉しいですが、付けたいなと思えないデザインで😢しかもなかなかお値段もするもので…出産を頑張ってくれたから奮発してくれたようです。ありがたいのに、複雑で😢
みなさんならこういう場合どうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チェーンつけてネックレスにしたらいかがですか?

ままり

我慢してつけます💦💦
その気持ちめちゃくちゃ分かります😂💦似たようなことが先月ありましたが、ありがとう!と使ってます😊

ろくす

分かります😂
うちも一生懸命考えて選んでくれるんですけど、どれも好みじゃないんですよ🤣💔
今は変えるつもりのない財布とか、デザインが好みじゃない指輪、腕時計とか…
今までもらったプレゼント、ほとんど使ってないです😂😂笑

tf*

高価なものだし旦那さんの気持ちもこもってて、と考えると使わないのは気が引けますよね😥
でも最初はつけてみてても趣味じゃないものってやっぱりすぐ使わなくなるものです…

ジュエリーの販売をしてた頃に旦那さんが買いに来て、奥さんが欲しがってるけど同僚が先に購入してつけてたから迷ってると言っていたデザインを購入。その後奥さんが違うのが良いと仰って2人で再来店したことがあります。
その際は先に購入されたのを返品、別のデザインの物を購入という事で対応しました。

旦那さんに正直に言って見てはいかがでしょう?
とっても嬉しいけど、一緒に選びたかったな!最近はこういうのが好みなんだ〜と(ネットで大体のものは載ってるのであらかじめ見ておく)を見せる、など嫌味な感じ無しで💦
旦那さんがすねないで、そっかーと素直に受け止めてくれる方なら😥

お店によって対応の仕方は違うと思いますが、高価なものですし、ジュエリーは気持ちのこもった特別な物なので親身になって話は聞いてくれると思います✨

こころ

正直に言います!
付けたくない物は長く使える気がしないし、そぉなるとお金もったいないので💦
号数とかはぴったりなんですか?
号数があわないとかなら、お店に二人で出向いてこのデザインのが好みとかって言って、そっちに返品とかしてもらえばいいかもですね💦
うちは指輪を一緒に見に行くって話が出た時点で、私はあの店の指輪がいいなーとか、好みの指輪をネットで検索して旦那にもこれ可愛いよね?!とかって見せます😆✨

R E Y🧸*

旦那さんが1人で悩んで買ってきてくれて お値段もするものだったらやっぱりその気持ちが嬉しいのでつけますね😊💦
けど 結婚指輪とかみたいに毎日とかではなく 旦那さんと2人とか家族でお出かけ のときくらいですかね( ˃ ˂ )笑
私の場合 何年後かに普通に旦那に ''これ全然好みのデザインじゃなかった〜🤣'' とかいっちゃうと思いますっ。笑笑

Angie𖤐

気持ちめっちゃわかりますー😂
私ならもらったことに関してのお礼と、その後に趣味じゃないことストレートに言います😂
相談してほしかったのにーと(笑)

その後、交換できるならしたいな…(私もハートとか女子っぽいの似合わないので😅)
お値段も高そうだし、長くつけたいですし♡
無理なら全然つけますね♡
夫の気持ちなので♡

Enari

私は好みじゃなくても自分で選んで買ってきてくれた。ってゆう事が嬉しすぎるので
超絶Happy一生つけます٩(๑òωó๑)۶笑
そしてその瞬間から自分の好みに変わっちゃいますきっと🤤笑
周りにダサいとか貴方っぽくないなとか言われても
旦那さんが買ってくれたもん〜🎶ってルンルンで言っちゃいます🤣笑

ちぴ

同じ経験あり、全くつけたくないネックレス貰いましたが、一度つけて外してお蔵入りでした(๑′ᴗ‵๑)笑
昔私があげた服もあまり来てもらえなかった事もあり、身に付けるものにこだわりある人にプレゼントはお互い難しいなぁーと察して、欲しいものを調べてからの購入が定番になりました。
一生付き合っていかなくてはいけない相手なので、正直に伝えられるなら伝えた方が良いと思います!
そうしないと、男性は鈍感なのでまた同じ事が起こりかねません(T_T)
私は、ありがたい反面複雑、、なんて思いません。はっきり迷惑だなー無駄に金使ってと思います。笑