チム
うちの子はまだイヤイヤ期ではないです。
どこか出掛けた時にカートに乗るのは嫌がりますが。

ちびじんべえ
その子の性格次第だと思います。
ウチの長男は期間も短くあまり酷くはありませんでしたが、次男は1歳4ヶ月から始まり、何でもイヤイヤで疲れ果ててしまいました💦

ゆうり
息子は周りが引くくらい凄まじいです😂
-
???
どんな感じですか?
- 7月3日
-
ゆうり
どこでも寝転んで泣き叫んで動かなくなりますし永遠にグズグズしてます😂
その日の服装や持ち物も自分で選んで自分で用意しないと気が済まないのでかなり時間かかります(手伝うとぎゃーっとなり最初からになります)- 7月3日

みゆ
息子は自分の思う通りにならないと床に伏せって泣いて、それから自分のやりたいことや行きたいところ、欲しいものの所へ泣きながら私を連れて行き、思う通りにしてもらえるまで泣き続けます😓💦
ちょっとでも気にくわないとすぐぎゃー!で上記の状態になります💔💔
泣くだけの時もあれば、噛み付いて叩いて蹴ってと凄い時もあります😓
-
???
そんな時どうしますか?
- 7月3日
-
みゆ
代替え案や切り替えをを促すくらいですね😓
これはもうないからこっちだよ!とか、今日はもうおしまいだから次は〇〇するよ!とか…基本的に納得しないですけどね🤣
とりあえず泣いててもほっとくか、連れて行きたい所へは一緒に行ってそこで泣き止むまで抱っこしてるか。。
上の子が居たら上の子が慰めてくれたりもしますが😅- 7月3日

ko*yuママ♡
うちの子は1歳3ヶ月から始まり今イヤイヤ酷すぎて困っています……😭
コメント