コメント
ほむら
デザインによると思います。
私は膝くらいまである長いのは魚屋さんとは言いませんが…あんまりおしゃれに見えないのが多い気がして、ショートタイプを使ってます。
ゆぅウサ
私も前に住んでいたところは田舎だったので、レインブーツやスノーブーツはダサいとか魚屋さんみたいと言われていました😅
雪深いところだったので必需品なんですけど💦
可愛かったり女性らしいデザインでも言われるので、イメージなんでしょうか😥
-
うんちゃんママ
デザイン可愛いのに言われますよね😭😭
しかも濡れないし、最高なんですけどね😹
雪深いところでも必需品ですね!
昔はおしゃれ長靴とかなかったし、ださいイメージ確かにあった気がするので、そのイメージ先行してるのかもですね😹- 7月3日
退会ユーザー
おしゃれだとは思ったことないですね💦
幼稚園のままさんで雨の日に履いてる方いますよ。
私はどちらかというとショートブーツのレインシューズ派です(笑)
ゆゆ
この間アウトレットに行った時に履いてる人何人か見ましたが、デザインや服との合わせが重要だと思いました💦
明らかにダサっ!って人もいましたがその方は服が合ってなかったです😂
うんちゃんママ
最近の流行りはショートなんですね!
私は、レインブーツが流行りだした頃に買ったので膝ちょい下くらいの長さなので、やはりださいのかな?😱💦
でも、レインブーツの役割はロングの方が果たしますよねー😹
おしゃれって大変ですよね😅
ほむら
レインブーツに流行りもなにも無いと思いますが、年配の方からしたら、魚屋さんのイメージがあるのかな?と思います。今時魚屋さんも珍しいですし💦
あとは色にもよるのかなーと思います。