※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

幼稚園入園前からスイミングを始めるのが一般的か悩んでいます。入園後のスタートは遅いでしょうか?

子どもの習い事でよくスイミングと聞きますが、幼稚園に入園してからスイミング始めるのは遅いでしょうか?
入園前から始めている方が多い気がして悩んでいます。

コメント

ひなの

遅くないと思いますよー!
私の周りでは入園後の子のほうがおおいですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• cony

cony

入園後から始める子も多いんですね!
    焦らず探してみようと思います^_^

• 7月3日
セレニティ

幼稚園始めてからスイミング行く子多いですよ♪
なので全然いいと思います!
ですが幼稚園入ってからなら幼稚園が慣れてくる夏から秋に習い事するのが一番いいかと思います。

• cony

cony

幼稚園慣れた頃が良いと知れて良かったです!
    子どもも一気に色々したら心身共に追いつかないですよね。
    ありがとうございます。

• 7月3日
3kids mama

5歳から行かせていますがすぐになれましたよー^_^
スクールではなく温水プール施設で安くスクールをやってくれるのでそこで通わせてます^_^始めて二カ月でビート板つかってます。
ちなみにその前はたまに私とプールに遊びにいったりしてました。

• cony

cony

5歳からだったんですね!
    息子2人とも習えたら良いなーと思ってるんですが、安く教えてもらえる所があるのはありがたいですね!

• 7月3日
みかん

年長後半や小学生からの方がコスパはいいです‼︎
幼児期はセンスがある子以外は進度はゆっくりめです…水慣れなら入会もありだと思います☺️

• cony

cony

コスパですか。
    大きくなった方が安いのでしょうか?
    焦らなくても大丈夫なんですね^_^

• 7月3日
  • みかん

みかん

値段は同じですよ!

小学生からやる方が理解力があるので進みが早い→で、コスパ良しです👌

• 7月3日

下の子が今春幼稚園入園と同時にスイミング始めました😊一番下のクラスですが同じ歳ぐらいの子も小学生ぐらいの子も居たりしてますよ。
なので全然遅くないと思います😊