※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ココロ・悩み

夫が深酒で問題行動を繰り返し、気持ちや愛情が薄れてきて困っています。誰にも相談できず、助けが必要です。

また夫が深酒をし、記憶喪失、徘徊、部屋でトイレしよーとしました。これは初めてではなく、幾度もあり流石にもうお腹に子供もいるので、いいかげんにしてほしいです😭
記憶喪失だからどんなに深刻なことなのかわからないから言っても無駄なんでしょうけど…
気持ちもめげてしまうし、愛情も薄れて来てしまってる自分がいます😰結婚して半年しかたってないのに💦
ちなみに先日お祝い事があり、どうしても飲まなくてはいけない席ではありました…
気をつけてねって言ったのに💦
助けてください!誰にも相談ができなくて😭😭😭

コメント

大変でしたね😖うちの主人はお酒飲まない人なんですが、うちの父がそうでした…

母も本当愛想つかしてましたね😠
次の日にいくら言っても本人は覚えてないので、わたしが大きくなってからは泥酔してる様子を動画で録りました‼️そして次の日に自分がどんな状態か本人に見せました❗さすがにひどいと本人も思ったようで意識変わりましたよ😊
お子さんが産まれたらただでさえ大変だし、ベビーベッドならまだいいでしょうが、泥酔して踏みそうになったりそういうのも怖いですよね😭

• チー

チー

ありがとうございます😊
    お父様もそうだったのですね😅
    あたしもお酒飲む人だったので飲みたい人の気持ちわかりますけど…一応禁酒させてますけど💦まじトラウトです😭😭

• 7月3日
ゆか

うちの兄そうですよー😂
実家に正月かなんかで集合した時
皆んなが寝静まった頃
兄が窓から出て屋根に立って小しようとしてましたー😂笑
そして大騒ぎ😂💦

多分家や外でもしてるんじゃないかと😂笑

誰にも相談できない程のお悩みではないと思います

汚物よりはましかなー?と思いますよ

旦那はお風呂で小しますよ😂
何度やめてと言っても辞めません笑

• チー

チー

ありがとうございます😊
    ゆかさんメンタル強いですね✨
    どうしたらゆかさんみたくなれるんでしょうか?
    もうトラウトでらしかないし、今度あったら別居考えるくらいなんですが…

• 7月3日
  • ゆか

ゆか

前の方のコメント見たら怖くなってきました😰
    失礼なこと言ってしまってすみません
    動画いいかもですね!

別居、ありですね!
    怖くて寝れないし
    今は賃貸でしょうか?
    賃貸なら別居したいですね😂💦

• 7月4日
  • ゆか

ゆか

でもやっぱり汚物よりおしっこのが許容できます!😂

• 7月4日
  • チー

チー

いや、賃貸ではないんです!
    一応禁酒させてますけどまたどうなることやら…

• 7月4日
ちー

その状態の旦那さんをビデオや動画に撮って本人に見てもらいましょうよ
きっと自分を客観的に見るとヤバいって思うはずです

• チー

チー

ありがとうございます😊
    もうトラウマでしかなくて、今度なんて考えたくないし、今度あったら別居と考えてましたが、動画はいい案だとは思います💦でも、先にメンタルやられそう😭😰😰😰

• 7月3日
  • ちー

ちー

確かに今度なんてない方がいいですね💦
    本人が気がついて直してくれるといいですね😰

• 7月3日
うぃっちゃん

うちの旦那も‼️
長女妊娠中、飲んだ帰りに道端で寝ていました😑

その後も床におしっこベランダにおしっこ、トイレに座って排泄しながら床にゲロ。

本当に腹が立ちますし情けないし、道端で寝たときは警察呼ばれる騒ぎだったのに「疲れていたから仕方ないね」と言い放ったクソ義両親。

この親にしてこの子ありだなと思いましたし、その翌日も普通に旦那に酒をすすめてきて、旦那が断ったら「え?飲まないの?どうしちゃったの?」と...
こんな頭のおかしい義両親に期待するのも、その親に育てられた旦那にも期待するのはやめました。

酒に関しては子供達や私に被害がなければ良いかなぁと思っています。
被害を被ったらお別れも出来るようにと、去年就職しました♥️笑

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

そこら辺の床で寝るのとかも何度言っても直らないので、時々あえて踏んでます。

• 7月3日
  • チー

チー

ありがとうございます😊
    旦那さんもなんですね…うちの夫が警察沙汰なったら捕まりますね😅公然わいせつ法で!笑
    深刻に考えないほうがいいんですかね?もー精神的にヤバいです💦

• 7月3日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちは父も酒に飲まれるタイプで、酒に飲まれる奴は絶対に無理!と思っていたのに結婚したら酒に飲まれる旦那でした😭

妊娠中は深刻に悩みましたが、子供が産まれたら考える時間が勿体無くなり、諦め始めました。
    もうこれ一種のアル中とか依存的なものだと思うので、本人が深刻に受け止めない限り改善はされないと思っています😭

• 7月3日
マーマ

姉の旦那がそーですね。

寝てたとおもったらいきなりベットに立ち上がって枕元で立ちション💦
お酒入ってるから臭くてベットマットを2回変えたっていってました。
壁も殴って穴が…
玄関で寝てることもしばしば…
姉もお酒のむのであまり気にしてないみたいです☺️

• チー

チー

ありがとうございます😊
    えー壁に穴とかベッドで立っしょん!でも、気にしないのは凄すぎです✨お姉さんのメンタルほしいくらいです😅
    んー気にしないなんてできないし、毎回ブチ切れ…
    やっぱきにしないのがいいんですかね💦💦💦

• 7月3日