※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

明日8ヶ月の息子を連れてカラオケに行くんですが平気ですかね?行ったこ…

明日8ヶ月の息子を連れてカラオケに行くんですが平気ですかね?行ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

きき

音が大きすぎなければ大丈夫だと思いますが、うちは1歳過ぎてから行きました。

4回くらい連れて行きましたが、うちの子は音が大きいのと恥ずかしいみたいでカラオケは嫌いみたいです。

ぽよん。

つい最近行ってきましたよ!
まだ行けないな〜と思っていたのですが、
義家族が行こう!となり行ってみました!
あんなうるさいところに…と心配でしたが
大丈夫そうで途中からは寝てましたよ!

∮∮ゆま∮∮

まだ耳が未発達の赤ちゃんは大音量の中にいると難聴になる場合があります。
最悪の場合は脳に影響がでる事も…
どうしても連れて行くのでしたら、絶対大丈夫とは言い切れませんが音を小さくしたほうがいいです。
あと《カラオケ連れてったら寝てた》とよく聞きますが、それは我が身を守るためにシャットダウンしているからで、寝たから大丈夫なのではなくてSOSのサインだと思ったほうがいいそうです。
聞いた話なので確かかどうかはわかりませんが💦

それぐらいの時期に連れて行きました♡
電気は明るくして、音を小さめにして禁煙ルームにしました!
うちの子はマイクを持って、「あー。うー。」とお喋りしていました(^○^)

M02

ありますよー!爆睡してました\( ˆoˆ )/

ぱふぃ

半年で行きましたw
隣りで爆睡してたし思いっきり歌いました〜

♡

皆様ご回答ありがとうございます!
まとめて失礼します😭
音量は凄く下げて行きたいと思います!
ありがとうございます!