子育て・グッズ 離乳食の量の進め方に出てくるスプーンて何グラムくるいのことですか?小… 離乳食の量の進め方に出てくるスプーンて何グラムくるいのことですか? 小さじ1と思ってて5グラムくらいかって思ってたんですが、 16〜25日目の魚、豆腐が🥄2さし=10グラム 26〜30日が5グラム とあって、???になってます。 あと離乳食初期のスプーンを使ってて1回2分の1くらいしかすくってないんですが、1回どれくらいの量すくえばいいですか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 魚 スプーン 離乳食初期 にこ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ままり 質量によってグラムは異なりますので、一概になんグラムとは言えません。 こさじですくって測ります。 でも、大体でいいですよ☺️ 7月3日 にこ 回答ありがとうございます! 小さじで測るんですね💦 普通にはかってました💦 7月3日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
回答ありがとうございます!
小さじで測るんですね💦
普通にはかってました💦