※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

子供のスタイにカビが生えてしまい取れません(。ŏ_ŏ)どなたかとり方をおしえてください( ;∀;)

子供のスタイにカビが生えてしまい取れません(。ŏ_ŏ)どなたかとり方をおしえてください( ;∀;)

コメント

yuri

カビは取れても繁殖するので捨てます。。

• めぐみ

めぐみ

この時期かなり湿気がありカビが繁殖しますね。知り合いからもらったのでまだ使いたいですが仕方ないかもですね💦

• 7月3日
  • yuri

yuri

子どもに使うものなので…目には見えなくてもカビ菌は付着したままだとテレビでやってました。

• 7月3日
  • めぐみ

めぐみ

ですよね、結構かび生えますね💦

• 7月3日
  • yuri

yuri

娘の時は何枚もやらかしました😓
    それから使った後は手洗いして
    洗濯するようにしてます。
    この時期とかは特にカビやすいですらね

• 7月3日
もっこ

カビにはカビキラーがお勧めです^_^
タイルなどに使うイメージですが、カーテンなど布地にカビが生えた時に綺麗になりました!
カビキラーでカビを落としてから、よく水洗いして普段の洗濯洗剤で洗うと落ちると思います

• めぐみ

めぐみ

いただきものなのでカビキラーでしてみます!

• 7月3日
あやのまる

消耗品だと思って捨てます!
カビ生える前は毎日ハイターにつけてから洗濯します。

• めぐみ

めぐみ

プレゼントで頂いたものなので使いたかったですが最悪捨てなきゃですね💦

• 7月3日
めぐみ

ですよね、もらしたときはつけおきしてましたが吐いたときもしないとですね、勉強なります、

ひよっこママ

カビ生えたらさすがに捨てます😂よだれかけは匂いが取れないマジックテープが弱くなってきたらぽいします😂