※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

肩凝り解消法や解消グッズでいい方法があったら教えてください!そろそろ左肩取れてしまいそう....(笑)

肩凝り解消法や解消グッズでいい方法があったら教えてください!

そろそろ左肩取れてしまいそう....(笑)

コメント

みーちゃん

私も肩凝りすごくて、産後1ヵ月すぎに整骨院でマッサージと電気をあててもらうとかなり楽になりましたよ~!保険きいて1回500円でした🤗
お子さんを少しでも預けることができるならおすすめです😊

• みるく

みるく

ありがとうございます!保険効くんですか!!調べてみます☺️✨

• 7月3日
1姫1王子

授乳しながら首のストレッチしてます。
右を授乳中に首を左に倒す、左に倒したところから視線を下に、今度は左に倒したところから視線を上に。
左を授乳中は右に倒します。
次の授乳からぜひやってみてください。

• 1姫1王子

1姫1王子

それと、授乳クッション使ってないようなら使うほうがいいですよ。
    上の子のとき授乳クッション買わなかったら首肩バキバキでした(´д`|||)

• 7月3日
  • みるく

みるく

ありがとうございます!次の授乳からストレッチしてみます😭

• 7月3日
ハイジ

マグネループは気休めかもしれませんが、つけてないときは頭痛まであるのがつけるとなくなります!
肩こりが無くなるまではいかないですがつけた方が楽な気はします、、
整体が1番気持ち良いかな?
たまに気晴らしにお子さん少しだけ預けてマッサージ行ってきても良いと思いますよ😄私はそうしてます🎵

• みるく

みるく

ありがとうございます!
    やっぱり整体が気持ちいいんですね!探してみようと思います✨

• 7月3日

父に借りたプチシルマ?がめちゃくちゃ効きました。
一個3000円くらいするとか言ってました。2個借りました!

• みるく

みるく

ありがとうございます!プチシルマ調べてみます🥺✨

• 7月3日

ツボ押しになるのですが、左を推すなら顔を右向けて、首の横側の筋肉と鎖骨がぶつかるところ辺りに、押すとビリビリ来る(凝ってたらですが)ポイントがあるので、そこを押しながらゆっくり20数えて、一度ゆるめて顔も戻す。
これを左右2回ずつやると私は少しマシになります!
応急処置でしかないので、私はその後早めに整体に行ってます。

• みるく

みるく

ありがとうございます!やってみます✨整体も調べて行ってみようと思います🥺

• 7月3日