※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

子供乗せ自転車で泣かずに乗せる方法やおんぶ紐の利用について相談です。朝の送迎や通勤が大変で、1歳1ヶ月の子供を乗せるのが難しい状況です。

こんばんは!今日子供乗せ自転車が届き早速乗りコンビニに散歩しに行こうと思ったのですがヘルメットは止めた瞬間大泣き、乗せた瞬間大泣きし自力で降りようとして乗せようにも乗せれず結局歩いて帰ったのですが、泣かずに乗せれる方法などはないでしょうか?(´・・`)
保育園の送迎とお仕事の通勤で使うのですが朝が大変なように気がします。
調べたのですが、おんぶ紐をして乗る事もいいのでしょうか?何かいい方法あれば教えてください…。
1歳と1ヶ月になります。

コメント

a.u78

ヘルメットは家の中でも被らせて、大げさに褒めてました😂
何事もそうですが慣れだと思います😅
おんぶ紐も交通違反ではないですが、せっかく子ども乗せ自転車届いたのだから乗せたいですよね😂

• ら

回答ありがとうございます!
    そのような手がありました(๑•ㅂ•)
    家の中でも明日から被せたいと参考にさせて頂きます!!!

そおなんです…チャイルドシートとかも乗ったりしないし、ベビーカーも嫌がるので慣れるまでに時間がかかりそうです…

• 7月2日
ままりん

ヘルメットは変身するよーとか言いながらポーズ決めたりとかしてたら娘も
へんしーんとか言ってやるようになりました!

おんぶ紐はもし何かあった時
怖いので私ならしません💦

まい

うちも1歳から保育園に入れるにあたり購入しました。
初めは大泣き、ベルトをきつく締めていたので立ち上がったり抜けたりはできなかったですが走ってる間ずっと泣いてました。

家にいるときにヘルメット被せて可愛いねーと言いながら褒めまくりました笑笑 だんだん慣れて泣かなくなりましたよ!今は泣かないですが無言でヘルメット取ろうと自転車に乗ってる間ずっと頑張ってます笑笑

あと、自転車に乗るときはヘルメット⛑と教えたいのでヘルメットなしで乗せることはギャン泣きされてもしませんでした。周りからかなりみられながらギャン泣きで帰ったことも多々あります笑笑