友達が妊娠中で体調不良。自分の妊活状況を聞かれて、落ち込んでいる。前回の話をされると予想外で戸惑っている。
久々に今、2人目妊娠中の友達が妊娠初期に体調崩してたので、どうかなと思い連絡して。
悪気はもちろんないし、世間話みたいなので聞いたと思うのですが💦
「そっちは妊活どう?😊」
上手くいってないよー。。
「ごめんな💦妊活はホント病むから、たまにはリフレッシュしてね✨」
優しさで言ってくれてるしこっちから連絡しといて、自分性格悪いなっていうのもわかってるんですが💦
落ち込んでる自分がいる💦💦
前回も病む。って話をこちらがしてたので、聞かれると思ってなかったから。。。って言うのもこっちの都合ですよね💦💦💦
グダグダ吐き出してしまってすいません💦💦
- アンパンチーまま(7歳)
コメント

ぺっっっち。
結局、同じラインにいないと卑屈になっちゃいますよね😩

ちあち
私には同時期に妊活してた友人がいて、お互い妊娠報告が辛いという話をしていたのに、自分が先に妊娠したとたん「悪阻がつらい、お腹が大きくなってきた」と一方的に連絡きて、「妊活順調?」って聞かれて…
自分が先に妊娠したから高みの見物なのか、妊活の辛さを忘れてしまったのか😅
妊活ってデリケートな問題だから、こちらから話題に出さない限りあまり触れてほしくないですよね💦
でも妊活したことない人には、わからない気持ちですかね💧
-
アンパンチーまま
喜ばしい事なのに素直におめでとうが言えない自分がいますよね。。。
その子も妊活頑張るって一緒に言ってたのになぁと思ってしまって😅
気分が沈んでしまいますよね💧- 7月2日
アンパンチーまま
そーなんですよね💦
その子も妊活して、前連絡取った時は苦しいって話ししてたんですけどね💧