※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
お出かけ

1歳の子どもを連れて沖縄離島への旅行を考えています。今までGWなど何…

1歳の子どもを連れて沖縄離島への旅行を考えています。

今までGWなど何度も旅行の予定をたてようとしましたが、ケチな旦那は全て却下。
でもどうしても1歳のお誕生日記念に旅行にいきたい!とお願いしてようやくオッケーがもらえました!!

わたしが行きたいなぁと思っていたお宿は値段が高く、旦那はケチなので安いところを探してきました。
予定すらたててくれない旦那が選んでくれたし(ケチなので出来るだけ安いところを!とのことだと思いますが…)、沖縄に行ける、というだけで贅沢、満足しないといけないだと思うんですが…

どうせ行くなら今まで我慢していた分も贅沢したい…😭✨と思ってしまうのは贅沢すぎますでしょうか😢

次はもういつ行けるかわからないし…
でもここで文句を言うと機嫌を損ねてしまうかも…

贅沢な生活はずっとしてきてないし、たまには…と思ってしまいます👻

コメント

saoringo

私の旦那もだいぶケチなので気持ちわかります笑結婚指輪なんて買ってくれず最近ボーナス入ったからとやっと買ってくれました笑

沖縄旅行いいですね!1歳の子いるならホテルに1歳の子がいるってゆった方がいいかと!私の子はまだ5ヶ月で離乳食始まったばかりですが1歳の子がどこまで食べれるか分からないけど電子レンジが必要ならゆっといた方が…。

たまにの贅沢はいいものですよ!主婦は毎日子供の面倒みてるし、自分の時間なんてないからたまには!!(^^)
私ならできる範囲で贅沢します✨

•  ままり

ままり

結婚指輪よかったですね~😁✨

ケチなんですけど、今わたしが仕事をしていないので文句も言えず…😩
    でもたまーの贅沢くらいしたいですよーーー!

ホテル側に伝えておいたら過ごしやすいかもしれませんね✨
    ありがとうございます!
    旅先でちょっといいものくらい食べちゃおっと!!

• 7月3日
ママリ

離島の安いホテルって民宿ですか!?
民宿も良いと思います☺️ボロい感じも私は好きです。

•  ままり

ままり

民宿ではないんですけどね😊
    どうせなら民宿みたいにゆるいところでまったりする方がいいような気がします…🐯

• 7月3日
  たこ

ホテルをケチッた分
おいしいものをたらふく食べましょ‼️
1歳ならある程度 大人のもの食べれるでしょうしね😊

•  ままり

ままり

食べ物までも値段値段言われたら萎えてしまいそう~😂
    でもあり得るので…
    モヤっとしながらもちょっとくらいは贅沢させてもらおう…!と思います!😁

• 7月3日