コメント
抹茶
私は妊娠6ヶ月くらいになるまで全然増えませんでしたよ(><)
妊娠後期になるとぐっと体重増えるのであまり気にしなくて大丈夫です(._.)
メガビー
4ヶ月ならまだそんなに増えないかもですね💦
私も妊娠前より痩せて、7ヶ月頃に元の体重に戻り、そこから増えて臨月には元の体重にプラスに3キロでした。
-
ママん
中期〜ですかね😓元の体重に➕3kgってすごいですね!私もそれくらいでおさまりたいです(^-^;
- 7月2日
退会ユーザー
私は2人とも悪阻が終わるまで体重は減ったままでした。20週以降にやっと落ち着いて、それから徐々に増えていった感じです。悪阻で8キロ減ったのもあり、最終的に元の体重から5キロくらいでした。
-
ママん
そこまで悪阻はないんですけど何故だか減ってしまって😰8キロも減ったらフラフラしちゃいそうですね💦
- 7月2日
くまくま
あと4日で妊娠7ヶ月になりますが、体重±0kgです😊
つわりで痩せたのもありますが、後期でグッと増えるとよく聞くので今は増えなくて逆に安心です(笑)
-
ママん
残りの約3ヶ月で増えても怒られないのでそれはそれでいいですね!!見た目もあまり変わらずですか?(`・ω・´)
- 7月2日
-
くまくま
お腹がかなりふっくらしてますよ😊💓
妊婦さんって感じです!- 7月2日
ちか
はじめのうちはそんなに増えませんでした!
わたしはつわりで3、4ヶ月頃は−2.5kgくらいでした!そこから徐々にふえ、生まれる前の検診で+14kg笑
臨月近くなると嫌でも増えます!頑張ってください😭
-
ママん
おぉ…プラス14kgとはなかなかの大荷物をお腹に…歩くのも大変そうですね😓今はむしろ増えないように願って後期に備えて頑張ります!!
- 7月2日
ジャンジャン🐻
3人ともずっとつわりだったので、産むまで全然増えませんでしたよ😂
-
ママん
そーゆもんなんですね💦悪阻は全然軽い方だとは思うんですけど何故か減りました😓
- 7月2日
-
ジャンジャン🐻
体質もあると思いますよー😊
まだまだ赤ちゃんの分が増えるほど大きくない週数なので、増える必要ないとも言われましたよ😊- 7月2日
らすかる
私は6ヶ月になってやっと妊娠前の体重に戻りました😄
ママん
そうなんですね!1ヶ月に1kgが目安かな〜って言われてからずっと気にしちゃいました😓
抹茶
悪阻で痩せてしまってプラス数キロって方も居ますが、私の場合食べづわりで多少痩せて来週から妊娠10ヶ月ですが、今のところ+8キロです。
妊娠後期になるとグッと体重増えてしまう人もいるので今まで通りの生活を送ってれば基本的に大丈夫ですよ( ¨̮ )
安定期くらいから私も増え始めたのであまり気にし過ぎないでくださいね(._.)