※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

加湿器購入を検討中です。21畳向けで花粉症対策も必要。おすすめ商品を教えてください。

★加湿器について★
加湿器購入を検討しています。
21畳に値する機能、花粉症持ちの家族あり、0歳の子供がおります。
おすすめの商品がありましたらぜひ教えてください*\(^o^)/*

コメント

アポロ23号

加湿機能の付いた空気清浄機をオススメします。

• うっちゃん

うっちゃん

ご返信ありがとうございます。
    質問に申し添え忘れておりました。清浄機は別で持っており、加湿機能のみをさがしておりました。でも色々探すと、加湿器のみだと求める畳数が間に合わず、アポロさんのおっしゃるとおり加湿機能つき清浄機だと畳数が間に合います。
    清浄機兼用が良さそうですね。ありがとうございます

• 3月22日

プラズマクラスターの、加湿器と空気清浄機を兼ね備えたものを使っています😊花粉にも効きますし、とっても便利ですよ♪

退会ユーザー

見にくいですが、これです!

• 3月22日
  • うっちゃん

うっちゃん

やはり皆様清浄機とセットのものをご購入されてるんですね!わざわざ写真まで付けていただきありがとうございます★加湿機能も十分ですか?プラズマクラスターは店頭でも進めていただきました。積極的にご購入検討したいと思います!ありがとうございました

• 3月22日

加湿機能付きの空気清浄機を使ってます!ダイキンのものと、SHARPのプラズマクラスターの2台です(^o^)/
違いはよく分かりませんが、花粉やPM2.5も除去してくれるみたいで、常に運転させてます♪

• うっちゃん

うっちゃん

おー!2台ご使用されてるんですね★1フロアで2台ですか?
    空気清浄機つき、積極的に検討していきたいと思います。ありがとうございます★

• 3月22日