ジャンジャン🐻
二人目は一般的に早いってよく聞くのは、週数ではなくて分娩時間のことみたいですよ😊
週数は遅くなったり早まったり、様々なようです😊
わたしはふたりとも41wでした😂

みう
昨日出産しました!
上の子も下の子も40週と2日で一緒でした🤣
ですが2人目の進み具合は格段に早かったです!!!上の子は24時間陣痛+促進剤でしたが、下の子は9時間でした(笑)

しんりま
一人目も二人目も同じ週数の方が多いですね!
ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
二人目は一般的に早いってよく聞くのは、週数ではなくて分娩時間のことみたいですよ😊
週数は遅くなったり早まったり、様々なようです😊
わたしはふたりとも41wでした😂
みう
昨日出産しました!
上の子も下の子も40週と2日で一緒でした🤣
ですが2人目の進み具合は格段に早かったです!!!上の子は24時間陣痛+促進剤でしたが、下の子は9時間でした(笑)
しんりま
一人目も二人目も同じ週数の方が多いですね!
ありがとうございます!
「二人目」に関する質問
6月出産予定です。 無痛分娩について体験談が聞きたいです! 一人目普通分娩、二人目誘発分娩で 一人目が10時間半 二人目は誘発から3時間で本陣痛、30分で出産でした。 二人目の方が痛くて三人目無痛分娩を希望してま…
育休明け、復帰か転職か仕事の話聞かせてください! 一人目の育休中です。今年の途中入園狙ってます。 二人目は2歳差で考えてます。 扶養内外どちらで働いてますか? どちらがいいのか迷います。 あと今の職場が家から…
二人目妊娠中ですが、お腹の張りがよくわからなくなってしまいました。 ひとり目の時、お腹が張るといったらキューッと固くなる感じでしたが、2人目23wのいまなんとなく軽い痛みと共に子宮近辺がなんとなく固い感じにな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント