※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通いの子供が1人遊びになりがちで心配。遊び方工夫しても同じ。他の方はどうしているか気になる。

保育園通ってるので遊んであげられるのが土日と平日の朝夜です。

一緒になって沢山遊んであげるように努力はしてるんですが、どうしてもうつ伏せになって、何かを舐めてるだけになります😭
絵本とか読んだり手遊びしてもすぐうつ伏せ→おもちゃ舐めるという1人遊びをしてしまいます。

あんまり遊んであげられてないのでは、、とふと不安になったんですが、、
もっと皆様色んなことして遊んであげてますよね😭😭

コメント

うちも保育園つれてってるのでそんなもんですよ。
遊ぶことは保育園でしてるだろうし、保育園のがバリエーションあって友達もいて楽しいだろうから遊ぶより触れ合いを大事にしてます😂
一応本を読み聞かせたりとかはしてるんですが、そんなことよりおもちゃ舐めてゴロゴロ転がってパパについて行く方が楽しそうですし🙄

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    とにかくおもちゃをひたすら舐めてます😂
    まだ5ヶ月なったばかりでズリバイもできないし、その場で可哀想だなあと思ってしまって😂

• 7月2日

退会ユーザー

うちなんて最近おもちゃよりおしりふきの袋にハマって両手に袋持ってカサカサさせて爆笑して疲れて寝るを繰り返してます😂😂ずり這いできるようになるとそれはそれで大変ですが子供の視野は広がってまあ楽しそうです(脱走するけど) 園ではどーゆー遊びしてるとか聞いて同じことを家でもしてあげるのとかはどうですか?ピアノ弾いてお歌とかは難しいだろうけど😂

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    ずり這いはこっち側は大変ですけど子供は楽しそうですよね(^^)園でもひたすらうつ伏せでおもちゃ舐めてるのでどうしたら良いか😱

• 7月2日
じゅのちっち

私も保育園通わせていて、遊んであげられる時間は同じですよー💦

しかもうちの子は保育園で遊び疲れて帰ってきてから眠い眠いと大泣きです!

なのですぐ夕食→お風呂→寝かしつけになるので、正直平日夕方以降は遊んでる時間はないです😭

でもやはり仕事している以上、時間がとれないのは仕方のないことなのだと割り切っています。。

• ママリ

ママリ

うちも夕方は離乳食のチェック→お風呂ですぐ寝かすので機嫌が良い時しか遊んであげられません😭
    割り切り必要ですよね😭

• 7月2日