※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

つくば市のバースセンターで出産された方、分娩料金が気になります。何もなく分娩する場合、いくらほどかかるでしょうか。なないろは高めのようです。

つくば市のバースセンターで出産された方いますか?
分娩料金などがまったく分からないのですが、何もなく分娩できたらいくらくらいかかるでしようか。
なないろは結構高めのようなので気になっています。

コメント

匿名ちゃん

出産はしていないのですが前に問い合わせた時は70万くらいと言われた記憶があります
さらに夜間出産だとプラスかかるそうです。
お電話すると丁寧に教えてくれますよ♪

• ここあ

ここあ

ありがとうございます!
    筑波大附属病院でのお産の金額ではなく、バースセンターだとしてもやはりそれくらいいってしまうんですね。。

• 7月2日
  • 匿名ちゃん

匿名ちゃん

はい どちらも同料金だそうです_:(´ཀ`」 ∠):
    つくばに方は産院も少ないし高いですよね…

• 7月2日
  • ここあ

ここあ

そうですよねぇ。
    大学病院もなないろもほとんど値段変わらないようですねぇ。
    匿名ちゃんさんも産院は決めてるところでしょうか😊お互いこれからマタニティ生活始まりますねぇ

• 7月2日
  • 匿名ちゃん

匿名ちゃん

私は持病があるので総合病院で決まってますʕ•ᴥ•ʔ
    お互い無事に産めますように♪
    つくば方面は分娩予約も大変と聞いたので、希望のところに行けるといいですね♪

• 7月2日
  • ここあ

ここあ

そうなんですね😊ありがとうございました

• 7月2日
🧸

こんばんは🌙*゚
遅い時間にすみません💦
1人目も2人目もバースセンターで出産時したが、正直時間帯によっては「なないろ」と差ほど変わりはないと思います‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
退院時に支払うのが…
①分娩費用・食事代・部屋代諸々(乳児視聴覚検査等含)
②入院時の乳児の衣類・おむつ代
が別支払いで請求されます💸

①の金額ですが、私の場合…
1人目は平日の日中(出生時間=分娩費用の時間)で、15万程
2人目は平日の時間外で、24万程でした💦
それプラス②の支払い「6千円ほど」もあります(´•ω•̥`)

• 🧸

🧸

ちなみに①の金額は出産一時金の42万も使って、それ以外に支払った金額です( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 7月3日
  • ここあ

ここあ

詳細の金額までありがとうございます!
    なないろは普通分娩で約65万前後なので、たしかに同じくらいかもしれませんね、、
    とりあえず妊娠判定してもらったのはなないろなのでこのままお世話になるか悩みどころです。微妙にですが筑波大附属の方が通うには近いんです。また、何かあった時に安心かなぁと。

• 7月3日
  • 🧸

🧸

なないろは料理など魅力的な面が多いので人気が高いですが、何かあった時に安心なのは筑波大ですよね(๑ó⌓ò๑)✨
    ただ、なないろは分娩予約が中々とれなくて諦める妊婦さんも多いみたいですし、紹介状書いてもらえば筑波大でも見てもらえるので、考えてみてもいいと思います🍀

• 7月3日
  • ここあ

ここあ

友人で直前に緊急事態に陥り結果筑波大に搬送されたとかって子がいます😓

なないろは人気で分娩断られることもあるって口コミに見ますね😭
    一応、新棟が出来て今は16週までに予約すれば大丈夫なようです。

• 7月3日
  • 🧸

🧸

確かに「なないろ」から「筑波大」に搬送後に出産って方もいらっしゃいますよね💦
    そういうのを考えると最初から筑波大での方が安心ですよね(´•ω•̥`)
    実際に産後入院してても、他の病院から搬送されてきた方もいらっしゃいましたし、分娩中に出血が止まらなくなったりで緊急手術になったりした方もいらっしゃいました‪Σ( ˙꒳​˙ ;)
    私は里帰り出産だったんですけど、28週までに診察・予約すれば大丈夫とのことでした✨

• 7月3日
  • ここあ

ここあ

バースセンター当初の分娩予定数からすると実績が少ないのが気になってました。結構週数いっても受け入れてもらえそうですね😊
    ひとまず次回はなないろで予約が取れてるのでそこだけ分娩予約取れるか話聞いてみてにしてみたいと思いますー
    ありがとうございます!!

• 7月3日