※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りここ
家事・料理

白身魚のペースト作りがうまくいきません😢鯛のお刺身を茹でて箸で裂いて…

白身魚のペースト作りがうまくいきません😢
鯛のお刺身を茹でて箸で裂いて、ゆで汁とブレンダーにかけましたが量が少ないからかペースト状になりません💦💦
コツなどありましたら教えてください🙇

コメント

deleted user

ベビー用の和風だしにベビー用のとろみのもといれて作ってました😊

マママ

わたしはパサパサした感じのをお粥に混ぜて食べさせてます😅

梨

お刺身に片栗粉を表裏つけて、茹でたらとろみも一緒についてくるかと思います😄💡
ゆで汁魚の匂いがきついかもなので、別のお湯を用意するといいかもしれません🤔💡
量が少なくて空回りだと、もう少し量を増やしてストックするとかでしょうか。。🤔🤔

はな

少量だとブレンダー回りませんよね😭 お刺身の量とゆで汁の量を増やすのが1番ラクだとは思いますが、少量を作るならまずは手で濾してからゆで汁で少しづつのばすのがいいかなぁと思います🙌