※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お金・保険

JAの学資保険について悩んでいます。年度払いと月払いで返戻率が違うようです。どちらがおすすめでしょうか?他の学資保険も教えてください。

JAの学資保険の加入検討中なのですが JAに加入してる方教えてください。今 言われているのが年度払いで18歳の時の戻り金が105パーセントと言われているのですが月払いにすると 戻り金は100パーセント割れてしまうと言われました。 なるべく月払いにしたいとも思うのですが 年度払いのが良いですか? また他の学資保険のところのが良いとかあれば教えてください。

コメント

みっきー

私もJAで年払いにしてて、その年払い用に毎月JAで積み立てもやってます☺️

• MN

MN

そおなんですね!ありがとうございます!

• 7月2日

私もJA学資はいってます!12歳までの年払いです。年払いできるなら、年払いの方がお得なのでいいとおもいます。JA以外ならソニーの学資も戻りがいいらしいですが外資系でリスクも若干高まると思ったのでJAにしました!

• MN

MN

そおなんですね!やっぱJAはぃいって言うのは本当みたいですね💦 資料もらって来たのでじっくり考えてみます!

• 7月2日
3度目のままり🔰

円建てで利率が1番良いところがJAだったのでJAにしました!年払いです!
でも最近利率下がったみたいなのでソニー生命の方がおそらくいいと思います✨当時このふたつで悩んでてほぼ同じぐらいでしたので😊

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

すみません💦
    「ソニー生命の方がおそらくいい」というのは利率がという意味です!他の部分(保証内容など)を重視されるなら申し訳ないですがわからないです😰

• 7月2日
  • MN

MN

いえいえ!詳しくありがとうございます!参考になります^ ^

• 7月3日