生後2カ月半です。みなさん、外食の時どうしてますか?外食したいけど座敷なら出来るかな?とか悩んでて中々出来ないです。
生後2カ月半です。
みなさん、外食の時どうしてますか?
外食したいけど座敷なら出来るかな?とか悩んでて中々出来ないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
まほ
まだ2ヶ月半なら座敷で普通に大丈夫ですよ🎵
個室ならなお迷惑かからないし✨
もっと動くようになったら座敷でも大変ですけどね😅
退会ユーザー
抱っこ紐で抱っこして普通に外食してました!
その頃は前抱っこだったので頭に食べ物落ちないように気をつけて食べました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
抱っこ紐いいですね!娘も抱っこ紐なら泣かないでよく寝るので食べてる間寝てくれるかもしれません!- 7月2日
ぴぃ🐥
座敷のところにバスタオル持って行って座布団に敷いて寝かせておくか、抱っこしながら食べてました🙂ベビーチェアがあるお店を探すのも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
座敷だと抱っこ疲れても寝かせたりできるしいいですね。ありがとうございます。個室の座敷からデビューしてみます。- 7月2日
退会ユーザー
座敷かベビーカー持って行ってました。今じゃ座敷でもまともにご飯食べれません😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。外食今のうちですかね笑
座敷なら寝かせれるしいいですね!ベビーカーはうちの子乗せたら泣くんです。ベビーカーならお洒落なカフェとか行けそうなのに…💦- 7月2日
-
退会ユーザー
ベビーカー泣くの辛いですね😭 座敷あるとこって限られてますし(´・ω・`)ちなみに半年経ったうちの子は寝返りでコロコロずり這いでずりずり、最悪つかまり立ちしながらテーブルの上ぶちまけてるので本当に今のうちです😅成長早いけどもう手に負えません←
- 7月2日
y♡t♡y
この間、ベビーカーで行きました!座敷も行けそうですよね😊
hiro
座敷かベビーカー(通路の広いお店に限りますが)で寝かしておいて、最終的には抱っこです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。何でぐずりだすかわからないから、色々試せるとこから行ってみます!ありがとうございます。
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。座敷で個室から外食デビューしてみます。ありがとうございます。
まほ
もし、座敷じゃなくてもベビーカーとかあればどこでも基本入れますよ☺️
あとはお子さんの様子見ながらどんどん外出しちゃいましょ✨