中性カラー?トナー?美容師さんに質問です。私はずっとロングヘアでずっ…
中性カラー?トナー?
美容師さんに質問です。
私はずっとロングヘアでずっと髪を同じくらいのトーンで染めていたのですが、最近とくに痛みが酷く、美容室でもブリーチしましたか?と何度も聞かれるくらいです。
毎日トリートメントはするし、きちんと乾かして寝ていました。
ここまで酷くなるのが初めてで、変わった事と言えば産後3年経っている。一度だけパーマをした(3年前までは縮毛矯正していて髪は大丈夫でした。)、激安の美容室でカラーしていた。くらいです。
そこで質問ですが、大抵の美容室はプリンになった根元は普通のカラー剤、元々の部分は中性カラーで染めるのが一般的ですか?
美容室卒業したら大抵の方はそういう知識はあるのでしょうか?
- ぶらっくさんだあ(8歳, 11歳, 12歳)
ちびっこmama
中性カラーがよくわからないのですが、美容学校でというよりお店に務めてからしっかり学ぶ事が多いかなと✨
激安のお店だとカラー塗れてシャンプーできたらいいとこもあるのでわからないですが💦
来店時より明るさを落ち着かせる場合の基本的なカラーは根元と元々の部分とアルカリ濃度を変えてダメージ少なくします!
根元はリフトアップ用、毛先はトーンダウン用にカラー材を分けるということです。
カラー剤にもよりますが!
もしトナーされてるのならすぐ色が落ちます💦
髪の負担は少ないです!
コメント