※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の鼻水が良くならず、父親がアレルギー持ちで鼻炎がひどいです。遺伝の可能性やアレルギー検査のタイミングについて知りたいです。

娘の鼻水が全く良くなりません。
娘の父親はアレルギー持ってて年中鼻炎ですごく酷かったです、、😓遺伝とかってありますかね?
また、アレルギー検査っていつしたらいいでしょうか。。

コメント

a.u78

耳鼻科行きましたか?
私がアレルギー持ちで、耳鼻科の先生からはけっこう酷いほうと言われますが年中鼻水出ててそれが当たり前なので自分ではあまり自覚ないです😂
子どもは風邪ひけば鼻水出ますが、普段は出てないです!
風邪ひいたときは鼻水だけでもすぐ耳鼻科に連れて行き、家でもメルシーポットでとってあげるようにしています!

• まま

まま

いつも小児科に連れて行ってました!耳鼻科、行ってみたいと思います!風邪で鼻水出たんですが、まだ風邪が治ってないだけですかね、、?家族で重度の鼻炎の人がいるのでそれかなぁと心配してました😢

• 7月2日
  • a.u78

a.u78

私は熱がなければ耳鼻科に連れて行ってます!
    風邪の鼻水なら長引くかもしれないですね💦
    うちの子も長引くほうです。
    私はアレルギー持ちですが、私の家族にはアレルギー持ちいないです😅
    遺伝するかどうかわからないですよね💦

• 7月2日