※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をフローリングに寝かせる方法について教えてください。すのこ+マット+敷き布団や除湿シートのみなど、具体的な使用方法を知りたいです。

子供をフローリングに布団を敷いて寝かせている方

ダブルベッドで子供と寝ていますがそろそろ危ないので床で子供だけ寝かせようと思っています。

その際フローリングにどのように寝かせているか教えて下さい。
例えば、すのこ+マット+敷き布団~など😊すのこじゃなく、除湿シートのみと言う方もいれば使用感教えて欲しいです。宜しくお願いします。

コメント

ぴよこ

うちは私と息子が布団で寝てます😊
フローリングに、マットレス→除湿シート→布団 を敷いて寝てます😊
マットレスはかためのものにしてます!
シングル二枚をくっつけて寝てますが、今くらい動くようになっても使えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️マットレスは固めが安心ですね😊シングル二枚は広々していいですね~羨ましいです💕うちは狭いのでシングル1枚でいっぱいいっぱいになりそうです😂💦

• 7月2日
とも

フローリングに すのこ→7センチのマットレス→敷布団→ニトリのNクールで寝かせてます☺︎マットレスがないとやはり硬いみたいで寝返りのたびにぐずって起きてました。マットレスは敷布団の下に引いたの方が良いと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスをどうしようかと思っていたので参考になります😊✨床と段差が出来ると思うのですが、何かクッションなど敷かれていますか?☺

• 7月2日