関西の方、冷房はつけていますか?27℃で一日中つけっぱなしで寒い時はどうしていますか?子どもにはタオルケットをかけているけど、よく動くから効果が薄いですね。
関西の方、冷房はつけてますか??
我が家は27℃設定にして一日中つけっぱなしにしていますが、朝方などは少し寒く感じます💦
でもつけたり消したりするのは電気代が高くなりそうですよね😣
子どもには直接風が当たらないようにしてタオルケットかけてますがよく動くから意味ないし⋯⋯
こういうときはどうしていますか??
- キキララ(5歳11ヶ月)
コメント
ありさ
冷房というかここ数日雨で湿度が高いので除湿でエアコンをつけてます!😊
風の向きを一番上にして直接当たらないようにだけしてますよー!夜は布団をかけても嫌がるのでそのまま寝かせてます😂笑
☆
うちはリビングにエアコンがあり寝室にはありませんが、エアコンは寝る前に3時間タイマーかけて、扇風機は朝までつけっぱなしです😊
-
キキララ
ありがとうございます💕
リビングでエアコンつけてるときに一時的に寒くなることってありますか?- 7月2日
-
☆
あります!
そしたら温度一度あげるか扇風機消してます😂- 7月2日
-
キキララ
なるほど!ありがとうございます😊- 7月2日
退会ユーザー
旦那が帰ってくる時間からと、もわっとする時は冷房つけますがそれ以外は扇風機で過ごしてます💁
賃貸でご近所さんの声が聞こえないのでみんな窓閉めてエアコンなのかもしれないです🤔
-
キキララ
ありがとうございます💕
エアコンで寒かった時に扇風機に替えるべきか悩んでたんですよねー😣
でもエアコンつけたり消したりするのがちょっと気になってつけっぱなしですが💦- 7月2日
-
退会ユーザー
一度エアコンつけたら寝るまで付けっぱなしです!寒かったらエアコンの温度や風量で調節してますよ〜😊
- 7月2日
キキララ
ありがとうございます💕
除湿するとより寒くなりませんかー?💦
布団嫌がられちゃうと風邪ひかないか心配になりますね😂
ありさ
寒くなるので温度も28℃にしてます😊冷房なら27℃で扇風機も回してますよー!
子供の方が体温は高いし暑いとグズるので多少は放ってます😂笑