※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。食欲があり、無駄なものまで食べて後悔しています。アドバイスをお願いします。

妊娠中の体重管理どうしてますか?毎日だるくて何もする気になれず。。しかしお腹は空く空く。。。無駄なものまで食べてしまって後悔してます涙
ゼリーや心太で満足出来ずご飯も大盛り🍚(・・;)
アドレス下さい😥

コメント

👧👦👼👼🤰

食べつわりですかね?
私は1人目の時つわり中お腹空いてたのでキシリトールガムでしのいでました!

• ハルママ

ハルママ

食欲増しちゃって。。噛みごたえあるものが欲しくてつい

• 7月2日
ことらlv31

最初はつわりで食べられない時もありましたが、安定期に入り食欲爆発しました。妊娠前は甘いのが好きじゃなかったんですが、妊娠中は甘いものが大好きになり、夏はアイスを1日1〜2こ食べてたら出産前には体重が10キロくらい増えちゃいました。
糖が出たり、数値に影響出ない程度ならいいんじゃないかなーって甘い考えではダメかな?笑 ストレスにならない程度に。糖質オフのお菓子とかこんにゃく畑とかでごまかしたりしてました。

ちなみに産後母乳寄りの混合で育ててますが、体重戻りましたよ😊

• ハルママ

ハルママ

誤魔化したいんですけどね(・・;)私上の子の時に糖で引っかかったので今回もあるかなと前半に増やしすぎると後が辛くなるから食欲シンドイですゼロカロリーのポテチとかないかなw

• 7月4日
  • ことらlv31

ことらlv31

そういえば私も糖ひっかかったな…笑
    ゼロカロリーのポテチ食べたいです!

冷えるから食べ過ぎは良くないかもですけど、去年の夏アイスめちゃくちゃ食べてました。ガリガリくんとかの氷系とかどうですかね。

• 7月4日
  • ハルママ

ハルママ

ガリガリ君とかカロリー低めでいいですよね!でも食べたいのは何故かハーゲンとかのこってりした高カロリー、、、

• 7月6日