子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが、最近うんちが緑色で水っぽくて、ちょっと漏れることがあります。下痢なのか心配です。離乳食はお休み中です。 8ヶ月、離乳食は二回食(1回二口ほど)です。ここ2日ほど、うんちの色が黄色から緑になりおならをするとちょびっと漏れてしまう事が多々ある&水っぽい(いつも黄色で水っぽい)1回分の量が1日3回はでるが続いています。 これは下痢なのでしょうか?💦 ずり這いをしている時よく出ている気がするので、力を入れて踏ん張ったついでに出ているのかなとも思いましたが、色も違うので、、、 今日は離乳食はお休みしています 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 1 離乳食 おなら うんち KAO(7歳) コメント スポンジ いつもは固形のうんちなんでしょうか💩? うちも先週から急に下痢っぽくなって病院いったらお腹の風邪と言われて整腸剤飲んでます😓 朝晩の寒暖差などで子供も疲れやすいので最近すごく多いと言ってました😱 7月2日 KAO まだ離乳食全然食べないのでいつもまだ水っぽいんですけど、回数も多いし水っぽさがいつもよりある気がして💦 そうなんですね!扇風機もつけてるしそれかなあ、、、😅 もう何日か様子見して治らなければ病院に行きます💦 ありがとうございます! 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KAO
まだ離乳食全然食べないのでいつもまだ水っぽいんですけど、回数も多いし水っぽさがいつもよりある気がして💦
そうなんですね!扇風機もつけてるしそれかなあ、、、😅
もう何日か様子見して治らなければ病院に行きます💦
ありがとうございます!