※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  よゐこママ
ココロ・悩み

ピルを飲むことについて旦那から否定され、お金の無駄だとも言われました。避妊目的で使用しているが、旦那はコンドームを使えばいいと言っています。

私がピルを飲むことは旦那にそんなの夫婦じゃないと言われたのですが、確かにそんなに仲良ししてるやってる訳じゃないのですけど…。💦

ピルを飲むお金が勿体ないとも言われました。

それってどう思いますか?

私は避妊として使ってます。

男の人はコンドームつければ良いけど、やっぱり嫌なコンドームつけてまでもやりたくないと言われたし。

コメント

ひとむ

ご主人は子供がほしくてそんなこといってるんですか?

避妊やめたら何人でも妊娠する可能性あるし計画がないなら避妊しなきゃですよね、ゴムする気ないならピルはこっそり飲むと思います

生理痛も軽減するしそこに口出しされる筋合いはないかと、、

•   よゐこママ

よゐこママ

子供、欲しいですね。
    分かりました。
    ピルのお金が高いと言われました。💦

• 7月2日
ます

生理が重くて辛いって言うのはどうですかね?

お子さん駆け回る時期でしょうし、それと生理が重なった時に面倒見切れない、と。

体調面訴えても金銭的な事突かれると…旦那さんもっと優しくしましょうよって思いますが

子供に(家事面では旦那さんにも)影響しているってお子さんも併せて使って話すのも悪くないかなって思いました。

•   よゐこママ

よゐこママ

はい、確かにそうですね。😭
    そう言ってみます。

• 7月2日
  • ます

ます

男ってうまく転がしたもん勝ちなところありますよね(笑)
    納得させて仕舞ったもん勝ち(笑)

• 7月2日
くうちゃん

子どもを望んでないなら確実に何を言われてもピル飲みます。
ゴム付けてピル飲みますね!

ゴムつけるくらいならしなくていいって感じのご主人ですか?それともゴムつけたくないけどエッチもしたいって感じですか?後者ならぶん殴りますね(笑)でもゴムつけるくらいならしないって感じならピルも買わずしないかな。そこまで言われてやりたいと思わないですし

•   よゐこママ

よゐこママ

後者ですね。
    確かにそうですね。💦

• 7月2日

ただのお金が勿体ないって気持ちで適当な発言したのこなぁと思います。

あゆ

それはゴムをつけるならしたくないのか ゴム無しでしたいのかと二人目を夫婦で望んでるかによると思います
避妊のためってことは恐らく望んでないのでしょうか。
その上でご主人の気持ちも後者なら旦那さんがクソだから仕方ない、嘘も方便
ピルは避妊以外にも生理痛やPMSを和らげるために使用される方もいますから それを理由に服用したいと話しますね。
そんで産科では避妊用として服用したいって話します。

•   よゐこママ

よゐこママ

ありがとうございます。
    そう言ってみます。

• 7月2日
ねっこ

ピルが高くて嫌だと言われるならIUDとかはどうですか?
最初だけお金かかりますが、避妊したい期間が長いならそっちのほうが安上がりかもです💡

よゐこママ

そうですね。
参考にします。