コメント
ひとむ
ご主人は子供がほしくてそんなこといってるんですか?
避妊やめたら何人でも妊娠する可能性あるし計画がないなら避妊しなきゃですよね、ゴムする気ないならピルはこっそり飲むと思います
生理痛も軽減するしそこに口出しされる筋合いはないかと、、
ます
生理が重くて辛いって言うのはどうですかね?
お子さん駆け回る時期でしょうし、それと生理が重なった時に面倒見切れない、と。
体調面訴えても金銭的な事突かれると…旦那さんもっと優しくしましょうよって思いますが
子供に(家事面では旦那さんにも)影響しているってお子さんも併せて使って話すのも悪くないかなって思いました。
-
よゐこママ
はい、確かにそうですね。😭
そう言ってみます。- 7月2日
-
ます
男ってうまく転がしたもん勝ちなところありますよね(笑)
納得させて仕舞ったもん勝ち(笑)- 7月2日
くうちゃん
子どもを望んでないなら確実に何を言われてもピル飲みます。
ゴム付けてピル飲みますね!
退会ユーザー
ゴムつけるくらいならしなくていいって感じのご主人ですか?それともゴムつけたくないけどエッチもしたいって感じですか?後者ならぶん殴りますね(笑)でもゴムつけるくらいならしないって感じならピルも買わずしないかな。そこまで言われてやりたいと思わないですし
-
よゐこママ
後者ですね。
確かにそうですね。💦- 7月2日
退会ユーザー
ただのお金が勿体ないって気持ちで適当な発言したのこなぁと思います。
あゆ
それはゴムをつけるならしたくないのか ゴム無しでしたいのかと二人目を夫婦で望んでるかによると思います
避妊のためってことは恐らく望んでないのでしょうか。
その上でご主人の気持ちも後者なら旦那さんがクソだから仕方ない、嘘も方便
ピルは避妊以外にも生理痛やPMSを和らげるために使用される方もいますから それを理由に服用したいと話しますね。
そんで産科では避妊用として服用したいって話します。
-
よゐこママ
ありがとうございます。
そう言ってみます。- 7月2日
ねっこ
ピルが高くて嫌だと言われるならIUDとかはどうですか?
最初だけお金かかりますが、避妊したい期間が長いならそっちのほうが安上がりかもです💡
よゐこママ
そうですね。
参考にします。
よゐこママ
子供、欲しいですね。
分かりました。
ピルのお金が高いと言われました。💦