妊娠8ヶ月で貧血で体調不良。薬を飲むことに反対され、ストレスと不安。愚痴です。
妊娠8ヶ月です。
もともと貧血気味で、妊娠してからは、
貧血が原因で仕事中何回か動きたくなくなるほど、
体調が悪くなることがありました。
この前血液検査で、貧血と判断され、
病院から薬がでました!
旦那は、薬をのまれるのが嫌みたいで
障害者が産まれたらどうすんの?とか、
言ってきて、飲まないと、逆に元気な赤ちゃんが産まれない可能性があるって説明されたと言っても、
納得してくれません。
美容室も妊娠中に髪を染めるなんてバカでしょ。産まれてから行きなよ。
とか言われます。
なのに自分はタバコお酒好き勝手。
お酒はいいですけど、換気扇の下でタバコは吸ってますが、匂いが残っていたり、匂いがじゅうまんしたりすることもあり、すごく不愉快です。
なのに、薬飲むなよとか
言われるのはすごくストレスだし、
不安が増えるばかりです。。。
ただの愚痴?です。
読んで頂きありがとうございますm(*_ _)m
- らん(5歳2ヶ月)
ままり
正直言ってうざすぎますね😰
薬飲むなよ、髪染めるのバカかよって言うくせに、妊婦がいる部屋の中でタバコ吸うんですか?理解できません😰
まさに自分のことは棚に上げてって感じですね、タバコの煙で赤ちゃんに何かあったらどうすんの?って感じです。
シカトして赤ちゃんのためにお薬飲んでください😭先生が出してくれたお薬なら安心です!何より貧血辛いですよね…(´・ω・`)
ゆめまま
貧血うちもあったので、葉酸だしてもらいました。つらいですもんね。。
気にせず飲んでいいです。ふらっとして倒れたら大変なので。
旦那さんにも、薬飲むな髪染めるないうなら、タバコの煙がいちばん赤ちゃんのためではないと言っていいです。
吸うなら外で吸えっていっていいです。
私も喫煙者ではありますが、子供が寝てる間とかにベランダにでてます。換気扇の下で吸う時は、換気扇つよめにいれて空気清浄機かけてます。
酒とタバコはお金かかるので、どっちかやめてってかんじです。。
うちはお酒やめましたけど。。
髪の毛も妊娠してるの伝えたら考えて染めてくれますし、産まれてから数ヶ月は行けないです、現実的に。。
コメント