コメント
鼻子
元ですが母ひとり子ひとりのシングルマザーやってました。
公園に行ったり、ちょっと電車乗ってお出かけしたり、たまには水族館やテーマパークに行ったり、子どもの好きなDVD借りて家でまったりしたりと
その時の自分のやる気と子どもの気分とお財布事情(笑)に寄りました😊
iiroak
私自身が母子家庭でしたけど、公園に行くだけで楽しかったですよ!寂しいと思ったこともありません😊むしろ普段働いているお母さんとずっと一緒にいられるなら家の中でも楽しかったです!ベランダにシートを敷いてアイス食べてるだけの写真とかたくさんあります(笑)
小学生になってからは毎年キャンプに連れてってくれましたが、今では相当頑張ってくれたんだなと感謝しています😭
-
なぷ
ありがとうございます。実際に母子家庭で過ごされた経験を聞けて、更に素敵なお話聞けて嬉しいです😣💕
私もiiroakさんのお母様のようにアクティブにやってみたいです。
色々不安ですが、子供に笑顔になってもらえるよう、何事もやってみたいと思います!!- 7月2日
-
iiroak
グッドアンサーありがとうございます🥺ただアイスを食べるのもわざわざベランダで食べるというプチスペシャルが楽しかったので、今では子供に同じようにやって私自身も楽しんでいます😁
特別なことでなくてもお母さんが楽しいと思うことは子供も楽しいんじゃないかなと思います!
我が家も旦那が不在がちなので母子家庭のような状態です。不安なことたくさんありますが、一緒に乗り越えましょう🙌- 7月2日
-
なぷ
素敵です!!
ご主人も不在がちなのですね。大変ですよね😣
ほんと、不安なことがいっぱいですが、自分の決断に後悔しないように精一杯やっていきたいです。ありがとうございます。- 7月4日
MT
電車に乗るのが大好きな子なので、電車に乗ってよくお出かけしてます😊
疲れてる時は近くの公園や支援センターで遊んだりしてますよ🤗
-
なぷ
電車でお出かけいいですね😍自分も楽しめそうですね😁✨なにより今は公園や支援センターが子供的には一番楽しいですもんね。
回答ありがとうございます!!- 7月2日
なぷ
ご回答ありがとうございます。そうなんですね。子供とのまったり時間大事にしたいです。
遠出も自分のできる限り頑張りたいです😣✨ありがとうございます!