※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

エアコンの設定で悩んでいます。湿度70%で温度27度が快適ですが、湿度が下がらず困っています。除湿すると湿度は下がるけど、温度が24度で寒いです。どうしたらいいでしょうか?

寝るときのエアコンの設定についてなのですが、
最近は湿度が70%あるのですが、冷房をつけると温度は27くらいで丁度いいのですが、湿度が下がりません💦
除湿にすると、湿度は下がるのですが、温度が24度くらいでけっこう冷えてしまいます😥
どうするのがよいと思いますか?

コメント

冷房は湿度は下がらないのでエアコンにもよりますが私は除湿を押して+1度に設定したりしてます!
除湿にすると温度が設定できないんですか?

• みちゃん

みちゃん

プラス1にしても温度はさほどかわらず、プラス2にすると湿度がさがらないっていう…😂
    うーん、むずかしいです🌀

• 7月1日

退会ユーザー

私のものは50%にしてくれるエアコンなのでもう任せていますが、たしかに+2にした時って除湿されてるかな?っていう時ありますよね😂
    温度を優先するか、湿度を優先して…お子さんにしっかり肌布団被せてあげるとか長袖着せるとかですよね😂

• 7月1日