※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
家事・料理

塩麹漬けと、醤油酒に漬けて冷凍した鶏胸肉があります!このどちらかを明…

塩麹漬けと、醤油酒に漬けて冷凍した鶏胸肉があります!
このどちらかを明日のメインにと考えているのですが、
唐揚げ、焼いて、くらいしか思いつきません。。
このどちらかを使った何か美味しい鶏むね肉料理を教えてください🙏✨

コメント

ぽん

塩麹漬けでバンバンジーはいかがですかる

すん。

唐揚げにして、玉ねぎソースをかけるのおすすめです!

新玉ねぎをみじん切り
お酢と醤油 大さじ2
砂糖、ごま油 大さじ1
混ぜれば完成です。

なああむ

しっかり解凍してから、しっかり空気を抜いて袋のまま沸騰したお湯に入れて、3分ほどぐらぐらしたら火を止めて後は蓋をしてお湯が冷めるまでそのままにしておくと、しっとり鶏ハムになっておいしいですよ😊
どちらの味でも美味しいと思います!

mamiii


回答ありがとうございます😊
まだまだ冷凍たくさんあるので皆さんにあげてもらった料理作ってみたいと思います✨