※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

娘が1歳で寝るときの服装について、26〜27度の室温で長袖パジャマとスリーパーを着せているが、暑くて汗をかき頻繁に起きる。おすすめの服装について教えてください。

1歳の寝るときの服装について教えてください!

こんばんは!
娘は今1歳0ヶ月なのですが、寝ているとき布団をきていてくれないので、
長袖パジャマにスリーパーを着せて寝かせています。
室温は26〜27度になっています。

最近やっぱり暑いのかな?と思います!
汗をかいていて頻繁に起きる気がします...

おすすめの寝るときの服装があれば教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します(^^)

コメント

かすみ

1歳2ヶ月で、とても汗っかきなのでメッシュの下着に半袖、長ズボンです!ガーゼケットかけてねています👍
クーラー25度くらいですがやはり汗かいてます😭

• りんりん

りんりん

メッシュの下着いいですね!使います!
    ありがとうございます😊

• 7月1日
すかぴ

クーラーは27度ほどで、メッシュ肌着に薄手の半袖半ズボンパジャマで寝てます!
スリーパーや掛けものはなしです💦ズボンが腹巻きになってるタイプで汗よくかいてあせもができちゃったのでこれくらいが丁度よく眠れるみたいです🤔

• りんりん

りんりん

腹巻きになってるタイプいいですね!
    あせもたしかに心配です😭
    ありがとうございます😊

• 7月1日
ゆい

長袖暑くないですか?💦
うちは半袖半ズボン(肌着なし)で寝てます😁
寝る時はタオルケットかけてますが、朝には何もかけてません😂でもその方がよく寝てる気がします!
それでも上の子は汗かいてます!

• りんりん

りんりん

やっぱり暑いですよね😵
    風邪ひくのが心配だったんですけど、意外と大丈夫なんですかね!
    ありがとうございます😊

• 7月1日

タンクトップのメッシュ肌着に半袖ハーパンのパジャマです🌟
うちはまだ寝る時はクーラーつけてなく窓を開けているだけですが汗かいてますね〜😅

• りんりん

りんりん

半袖ハーパンでもよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月1日
まめまま

うちはメッシュの肌着と半袖半ズボンのパジャマです!冷感シーツの上で冷房25度で扇風機回してますがそれでも寝汗かいてます💦掛物はガーゼタオルをお腹だけかけてますが朝には無くなってます笑

長袖にスリーパーで室温27度あったら暑そうですね💦

• りんりん

りんりん

風邪ひくのが心配だったんですけど、意外と大丈夫なものなのですね!
    明日から試してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月1日
しぃあ

室温同じ位です。
湿度は、55%位かな。
・薄手の長袖長ズボンタイプ
・メッシュのボディ肌着+半袖半ズボン
・薄手の長袖に、お腹が腹巻きになってるタイプの半ズボン
こんな感じのパジャマをローテーションしてます^^
掛物は、軽くて薄い肌掛けのみです。朝には下敷きになってます💦
うちの子は、少しだけ頭に汗かいてるかな?という感じです。脚が冷たいので心配ですが、お腹は冷えていないので、そんなもんかな?と。
朝までぐっすり寝てくれてます^^

ゆみゆみ

うちは室温27度あったら半袖長ズボン下着なしですね😆多分半ズボンでもいいくらいだと思うんですが明け方にかけて寒いかなと思って長ズボンにしてます。タオルかけて置くけど寝返りでずり落ちて朝には何もかかってないです🤣

すーぴぃ

ユニクロエアリズムのランニングの肌着に半袖短パン。寝相がめちゃめちゃ悪いので掛物はなしで、腹巻して寝かせてます。

むーたん

下着はユニクロのメッシュのやつオススメですよ😊
あと、パジャマはバースデーに腹巻まで付いてるのが安くで売ってるのでオススメです😊💕
手足は半袖半ズボンでも良さそうですが、やっぱりお腹は冷やさないようにしてあげたいので腹巻付きはめっちゃ便利ですよ☺️
地域にもよるかと思いますが、むしむしして寝苦しいかもなので私はマットレスと掛け布団は子供用のひんやり冷感な物を使ってます!!
子供は思ってる以上に大人より汗かくので、これくらいしてもじんわり汗ばんでます😂💦笑

836

.クーラ27度
(室温が28.29度の場合つける)
.メッシュのタンクトップ肌着
.半袖、半ズボン甚平
.大判のバスタオルをかけてます

メッシュのタンクトップはサラッとしてるので、熱がこもりにくく、甚平も汗をかいても速乾性があるので、我が家では重宝してます!

★大判のバスタオルの理由★
.身体が小さめ
.よく寝返りするので、寝返りに邪魔にならない大きさ
.足にタオルがかかるのが余り好きじゃなく、足にかかっているとタオルを蹴ってしまい結果、何も掛けてない状態になるので、お腹だけ掛けるのに丁度いい大きさ

最近、湿度が高いので、余計に汗っかきになりますよね。
大変ですが、ジメジメした6月を一緒に乗り切りましょう!

りは

その日、自分が暑いなーと思ったらエアコン25度。
腹巻付きパジャマ、半袖。
扇風機だけでいい時は肌着1枚とガーゼタオルです。
なんせ汗っかきなので寝てて汗かかない程度の薄着にさせています。

コロちん

暑い日はタンクトップで涼しい日はメッシュの半袖で扇風機のみです。布団はきません、暑い時は起きて暑いというのでこの状態でクーラーを除湿でつけます。
扇風機は切ります。