※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マミーポコは安いけど漏れやゴワつきは気になる。試すのをためらっている。

マミーポコってどうですか?🤔
あまりにも安いので漏れたりゴワゴワしてるんじゃないかと勝手なイメージでなかなか試せずにいます。😓

コメント

newmoon

一時期使ってましたが漏れたりはなかったです🙆‍♀️
でもやっぱりちょっと紙感が強かったので辞めました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり紙感強めなんですね🤔
    ムーニー信者でムーニーふわふわなのでいきなり変えたら嫌がりそうで💦

• 7月1日
  • newmoon

newmoon

うちはメリーズです🙆‍♀️✨
    私が触った感じでこれ履くの嫌だなーって思ったのでメリーズに戻しました❗️

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズもふわふわで好きなんですがなぜかすぐに漏れてしまうんですよね🤔💦

• 7月1日
  • newmoon

newmoon

体型によるんでしょうね😅
    うちの子ムチムチ大きめちゃんなのでムーニーは小さくて😂

• 7月1日

上の子は3枚使っただけでお尻がかぶれました(T_T)
下の子は1パック使ってもかぶれていません。

でもゴワゴワ感はありますねー。ガサガサというか…紙っぽい感じがします(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かぶれるかぶれないはその子によりますよね〜( ˘•~•˘ )
    やっぱり紙感ありますか🤔
    オムツ固いと可哀想ですよね。。

• 7月1日

退会ユーザー

今はどちらかと言えば下の子のほうが肌は弱い感じなのですが、なぜかマミーポコは下の子だけ平気でした(^_^;)

上の子の時のマミーポコの質感を忘れてしまったので、また試してみようと思って買いましたが、かぶれなかったとしても1パック使いきりで終わりかな…って感じです(>_<)

肌触りが大人のナプキンよりガッサガサなのでさすがに可哀想です(>_<)

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにガサガサなんですね!😭
    それを赤ちゃんのオムツに使ってるなんてびっくりです。笑

• 7月1日

退会ユーザー

私が行くドラッグストアには他のメーカーのサンプルはありましたが、マミーポコはサンプルがなくて、買って気付いたという感じですが…ほんと紙感がすごいです(笑)

ナプキンでかぶれる私だったら、マミーポコ履いたら一発で荒れるレベルです(笑)

メルカリとかフリマアプリで少しだけ売ってたりしないですかね??割高かもしれませんが、それで質感見てみるのもいいかもしれないですよ!

• 7月1日

うちは漏れたこともないし、肌も荒れなかったので使ってますよ〜☺️個人差あると思います。
ただなんとなく夜は不安なので、マミーポコは昼間だけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!✨
    荒れないなら昼間だけ使うのも手ですね!!

• 7月1日
もち

ムーニーとかのメーカーよりは確実にゴワゴワ?ガサガサ?してます😅紙っぽいというか…
安いだけあるなーって感じの素材です😂

長女が日中のおむつが外れて、夜寝る時のみおむつなんですが
寝てる間におしっこはほぼしないですし、しても1〜2回程度?の少量なのでなんの問題もなく使えてます😌
おむつ外れる前も普通に使ってる時期ありましたが、漏れたことはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼間のオムツが外れて夜心配だから使うってのも手ですね!✨

• 7月1日
NA23

私的に触った感じとかパンパースと変わりないなとか思ってます😂
ムーニーとかメリーズとかと比べると紙感はあります!
今のところ昼間用に使ってますが漏れたりしたことはないです!😊オムツかぶれはうちの子はどのオムツもしたことないのでわからないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のパンパースたしかに固めですよね🤔!
    昼間だけ使うのも良さそうです✨

• 7月1日
you

2.3ヶ月前から使い始めました😊
初めて触った時思ったのが「パンパースと手触りほとんど変わらない‼︎」でした😄
最近、ちょっと出ただけでも「出たから変えて!」とオムツを持ってくるようになり、大量に消費し始めたので変えたんですが、こんな感じなら早く使ってみればよかった!と思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!安いし大量に消費しても良いですよね😂😂

• 7月1日
miwa

コーナンで500円台の激安の時に買って使ってみましたが、ゴワゴワ。それになんかおしっこした後オムツからの臭いがきつい気がしてすぐいつものパンパースに戻しました!
肌荒れはなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

500円代凄い!安すぎます!😲
    普通のオムツの二分の一ですね🙄
    やはり安いだけあるって感じですかね🤔

• 7月1日
ママリ

インスタで、漏れ、ベタつきなどいろんなメーカーも比較した動画を配信してる会社があり、1番マミーポコが優秀でしたよ!
うちは排尿の量が少ないのと、替えて欲しいと教えてくれるため多く替えるので肌荒れはありません。✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうなんですか!ビックリです!!安いのに優秀なんですね🤔
    肌荒れはやっぱ使ってみないとわからないですよね🤔

• 7月1日

私はマミーポコはけっこう臭いが残るなーと思いました💦
おしっこオムツとかゴミ箱に捨てても臭ってきたりします😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭うのは嫌ですね〜😓😓

• 7月1日
risusu

マミーポコ使ってます。
大きさは大きい?と言うかお腹のとこが長いので漏れないです。

グーンが好きでしたが、保育園のオムツに名前が書きづらくてマミーポコにしました。
ムーニーも意外と紙っぽくないですか??

ゴワゴワしてますが、値段が安いので。

一回買って嫌だったら、辞めたりして試してみるのもいいと思いますよーーー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイウエストなのはいいですね✨
    ムーニーふわふわしてませんか?😅
    安いので試しやすい値段なのですが荒れたりした場合残り捨ててしまうのもなんかな〜と思って、、😅😓

• 7月1日
2児母みぃ

漏れたことないです!
夜も20時頃~7時くらいまで替えたことないとき何度もありますが漏れてたことなかったです!
ただ質感はやはり紙っぽさ強いですね😅
娘は気にならない様なので使い続けてますが😂
ちなみに今姉からメリーズ貰って使ってますが、メリーズの方が漏れます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

約12時間も漏れないのはすごいですね!🥺
    メリーズわかります!漏れますよね!ふわふわしてて好きなんですがうちもめちゃくちゃ漏れます💦

• 7月1日

テープ時代はムーニー一筋❣️だったんですけど(笑)
ムーニーのパンツタイプに変えてからおしりに当たるゴムが合わなくて、掻きまくっておしりが傷だらけに…😭
マミーポコに変えてからトラブルもなくずっと使ってます♫
ムーニーってちょっと他より厚みがあるから夏場は蒸れることが多かったですが、マミーポコにしてからはそれも感じなくなりました。