コメント
みーみーまん
メニューのガイドのところに、送料一覧がありますよー!
ガイド 出品するにはのところにあります^o^
tarapi
私はだいたい
服はA4封筒に入れて、100g以内は定形外(〜140円)。それ以上の重さは〜5cm以内はクリックポスト(164円)にしています。
クリックポストは、規定では〜3cmまでですが、服なら実質〜5cm以内でも受け付けてくれます。
それ以上の大きさは、メルカリ便かハコboonが安いので利用しています。
「送料の虎」というサイトが、
送料一括検索してくれて便利ですよ。
メルカリ便は載ってないので、
送料の虎で調べてから、メルカリのガイドに記載されている、メルカリ便料金表と比較して、安い方にしています。
-
ゆなママ819
とってもわかりやすく教えていただきありがとうございます( ^ω^ )
めんどくさくて、まだ何も出品していません。別に送料込みじゃなくしてもいいかなぁと 笑- 4月12日
ゆっき👶
大きさや重さによってかなり変わるので一概にいくらとは言えません。
ベビー服とかでしたら、ファミリーマートかヤマトの営業所がお近くにあったらメルカリ便がおすすめです。
A4の封筒にいれて、195円です。
郵便局が一番近いんでしたら定形外といったように発送しやすい手段でいいと思います!
-
ゆなママ819
そうですよね‼︎送料込みで値段設定されているかたはいくらかかるか調べて表示されているんですかね?ファミリーマート近くにあります。A4だと195円なんですね‼︎厚みなどがある服だとまた送料かわってくるんですかね?郵便局も近くにあります‼︎
今まで買ってばかりで、出品や売ったことがないので不安です(>_<)- 3月22日
らすたまん
今後もメルカリなどを利用していくのでしたら、スケールとメジャーは持ってた方が良いですよ(^-^)
そうすれば送料も考えやすくなりますので♥
-
ゆなママ819
今後もたくさん利用すると思います。スケールってなんですか?メジャーは持ってます(^-^)/
- 3月22日
-
らすたまん
計りです(^-^)
2つあればどうにかなりますよ♥重いものは体重計に一緒に乗れば計れますし(^-^)- 3月22日
-
ゆなママ819
計りですね(^-^)/バカですいません。送料を考えるさいにあると便利ですね。ないので買おうかなぁ。アドバイスありがとうございます。
- 3月22日
-
らすたまん
お菓子作りにも使えるし、千円くらいで買えるのであって損はないですよ(^-^)
いっぱい売って稼いじゃいましょー♥- 3月22日
-
ゆなママ819
そうですね。お菓子つくるの苦手です 笑 いっぱい売ってたくさん稼ぎたいと思います。いらないもの、使ってないものたくさんあるので♡
- 3月22日
ゆなママ819
わかりました。ありがとうございます(^-^)/みてみます‼︎