出したものを元の位置に戻す行動を身につける方法はありますか。子供と一緒にお片づけを頑張りたいです。
どうしたら、出したものを元の位置にお戻すという人間らしい行動が身につくようになるのでしょうか?小さいイライラが溜まってくるぅ〜!!!!子供にはお片づけできるようになるように一緒にがんばる。パパが元の位置に戻すようになる仕組みを頑張って作り出す。がんばれ!
- nanama(8歳)
コメント
ミニもも
うちもですー😱
使ったら、元に戻せよ…って、日々思ってます😢
旦那の休み明けは、片付けから始まります😱
tea.a
そりゃ大人になってからじゃなかなか難しいですよね😂
旦那はだいぶなくなりましたが、長男がまさにそれ。
毎日、朝から晩まで同じようなことを繰り返し言ってます。
頭おかしくなりそうです🤯
嫁にそう言われる夫にならないよう、一生懸命教育してます😭笑
-
nanama
そうですよね〜!大人の習慣ってなかなか変えられませんよね(;ω;)
うちの大きい長男もtea.aさんの家に置いて治してもらえませんかー😂- 7月1日
-
nanama
そうそう、ほんとそうなんですよー!!まさに私も完璧じゃ無いので、旦那に全て注意できず…(元の場所に直せよ。と思った物の横に自分が片付けてなかった物が置いてあったり。笑)人の散らかした物は目につくんですよねー!!笑笑
- 7月1日
-
nanama
ははは!そうですそうです!全く同じで笑いました。笑 でも、そうですよね!だってひっくり返すのは自分ですもんね!( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) フン!笑
- 7月1日
-
tea.a
いや~もう増えるの無理~~😂
私もダメなとこたっくさんあるので、お互い様だと思うようにはしてますけど、目につくと止まらないですよね💨- 7月1日
-
tea.a
でもだいたい私がやることになるから、自分は良いんですよね。笑
それがなかなか伝わらない!😅
例えば洗濯物、ひっくり返して出してたとしても、干すのは私だから自分のは良い、でも他の人はダメ🙅
何か問題でも?って感じです。笑- 7月1日
nanama
仲間…!!地味にイライラしますよねっ!!私が片付けるから直らないのかと思ったのですが、片付けなくても気にならないようで…😂どうしたもんでしょうか、ホント…
ミニもも
分かります、分かります!!💦
放っておいたら、自分で片付けるかな…と思いきや、放置…😱笑
育ちが見えますよねー😢
散らかってる!と思う基準が違いすぎて、イライラ溜まります😱😱