旦那が引っ越しの日程を決めず、仕事を辞めるかも分からない様子。同じような経験のエピソードを聞きたい。
旦那がだらしなさすぎる!!!
私の実家に息子と引っ越してきて、あとから旦那がくる話になってるんです。で、かれこれ半年、もともと9月に来ることは決まってましたなのでそろそろ動き出してほしくて飛行機やらなんやら日程決めてほしいというと、
まだ早くない?
なんで、日にち明確にしなくちゃだめなのと…
明確にしないと予定もさかのぼって建てられないし飛行機だって早いほうが安いのに何もわかってない😡😡😡
仕事を辞めるといったけど、辞められるかわからないと…辞めるといったなら辞めていいのになにを言っているのか…
仕事場が人が少なかったからと半年ものばしたんだからもう区切りつけないと私達家族がいつまでも離れ離れです😔
解決策をというより、共感というか同じように腰の重い旦那様お持ちのエピソード聞いて少しスッキリしたいです😵💦
- ぼん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
コスタ🛳
すみません💦
私の勝手な解釈ですが、旦那さんはぼんさんの実家に住むのが嫌で、なかなか行動しないのではと思ってしまいました💦
私なら確実に休日になる日の飛行機チケット取っておいたよーって何気なく言います😅
仕事忙しくて予約したり大変だと思ってと言って!
退会ユーザー
うちの旦那もなっかなか動きません😂
結婚する時も全て私がスケジュール立てました🤣
旦那は結婚しようって言うだけで数ヶ月何もしなかったので、遠方に住む私の両親への挨拶をはじめ、旦那の両親へのご挨拶、指輪のことなど、こうしていい?この日でいい?この指輪とこの指輪どっちがいい?って感じでまるで作業のように進めていきましたよ(笑)
飛行機の件もすごく分かりますー!
早く取った方が安いし、こちらのスケジュールにも影響するから早く決めて欲しいのにー!って思いますよね😭
-
ぼん
そうなんですね😵💦私は結婚式しなかったけど、してたらそんな事になってたかもです(笑)
わかっていただけて嬉しいです😭そうなんですよ!そのうち決めて、ちゃんと行くからって簡単に言ってるんですけど、その行動を実現するために私も何かしら動く必要があるのだよ!!!!っておもいました😵
なんだか、考えてる内容の濃さが全く違いました😅- 7月1日
-
退会ユーザー
うちも挙式はしてませんよ👌🏼
することになってたら私が疲労で倒れちゃってたと思います(笑)
お引越しの飛行機を取るなどの行動が遅くなる分、あなたのために出来るサポートが減るけどそれでもいいの!?って言いたくなっちゃいますね🤣
こちらがいろいろ考えてスムーズにいくように頑張ってるのに、相手が何も分かってくれてないと、なんか自分が頑張ってるのが馬鹿らしくなってきますもんね😭
9月のお引越しがうまく進むよう祈ってます🤞🏼✨- 7月1日
ぼん
100%嫌じゃないとはいいきれませんが(家族と言っても義理ですもんね💦)でも
旦那からこっち来たらあれが食べたいとか何がしたいとか話を持ち出しはするんです。
でも、何かしらにつけ行動し始めがほっといたらいつまでも始まらないんです…
手続き類も苦手だしで、面倒くさいことをやらなきゃいけないと言うのも頭にあるから億劫になってるんですよね…
もう、飛行機取る日は決めました!もうその日でいいよと不貞腐れてました(笑)
私が何でも先陣きって決めたり進められるのが嫌みたいでもあります😅だから方っておいたらこの時期で…困ります😵
コスタ🛳
自分が義家族と同居するとなったら、多少なりとも憂鬱な気持ちはあると思います💦
仕事で疲れてる中、面倒で苦手な手続き関係は結構億劫ですよね😭
ぼんさんに時間的にも精神的にも余裕があるなら、できる限りはしてあげたらお引越しもスムーズになると思います!
人に決められるのが嫌なら、いつまでに全部してねって口酸っぱくして言います😂
ぼん
私もフルで働きながら子育てしてるのでこっちで出来るのは休みを取って迎えること。市役所に連れてくことと、手続きをいつまでにしてとか教えることなんですけど、全てがいつ来るか決まらないとできなかったことなので今回ハッキリ言ったけっかこれでした😅
4月から何月までには〇〇してねと、定期的に言ってたんですけどね…😔💦
でも、もう少し口酸っぱくいってみます!ありがとうございます😄