子どもが「パパ」や「ママ」と言えるようになった時期について教えてください。呼ばれていないのに泣きながら言う姿が可愛くて、ちゃんと呼んでくれる日が楽しみです。
いつ頃から パパ ママ と
言えるようになりましたか?
私を呼ぶ時に泣きながら
ままぁ〜まんまんまんまぁ〜と言うだけで
別に呼ばれているわけではないのに
もう可愛すぎて親バカで、
ちゃんと呼んでくれる日が
ちょっと楽しみです。
- ぽち(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
★JilLE★
ちょうど次男は1歳ですね!
パパー!
パパー!
っていうから夫が常にニヤニヤしてます😂
マーマ!
も言ってくれます🥰
退会ユーザー
ちゃんとわかって呼んでるなって思ったのは1歳過ぎくらいでした(*^^*)
-
ぽち
コメントありがとうございます!
1歳過ぎくらいだったのですね(*´ω`*)
楽しみです!- 7月1日
退会ユーザー
うちはお父さんお母さん(とと・かか)呼びで教えてるんですが割りと早い段階でママママー❗みたいな言葉が出ました。パパママ呼びで教えてるご家庭はきっとこうして勘違いしているんだろうな...(嫌な言い方かもですが笑)と思わされました😂
ちなみにはっきり「とと・かか」と呼んでくれるようになったのは1歳半健診過ぎてでした😂⚠️
これから色々楽しみですね🤗♥️
-
ぽち
そうそう、割と早い段階で甘え泣きというかママ抱っこを求めて泣くときの泣き方というかトーンがママーなんですよね笑
もちろん意味ないことは分かっているのですがそれでも可愛くて笑- 7月1日
-
ぽち
ちなみにうちも家庭差?地域差?でととかかなのですが、娘もそう呼んでくれるのかな?と思うと余計にニヤニヤします笑
- 7月1日
ぽち
パパーって早く言ってあげて欲しいです笑笑
1歳で言えるお子さん多いみたいですね(*´ω`*)