※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

10カ月の娘と初めての飛行機旅行。グズリ対策でおもちゃを検討中。フィッシャープライスの布絵本かスマホのおもちゃがいいか悩んでいます。1歳だとすぐ遊ばなくなるか心配。交通機関対策のアドバイスをお願いします。

今度10カ月の娘を連れて飛行機に初めて乗ります。
そこでグズリ対策に新しくおもちゃを買おうと思うのですが、おすすめあったら教えてほしいです。

今のところ、フィッシャープライスの布絵本かスマホのおもちゃにしようかなぁと思っているのですが、もうすぐ1歳だとすぐ遊ばなくなっちゃうかなぁーと迷っています💦

飛行機などの交通機関対策のアドバイス是非いただきたいです!

コメント

ゆう

うちはおもちゃがなくても、初めて乗るものだからかキョロキョロしてるうちに着きました😅JALでしたがコップなど選んでもらえるのでそれがおもちゃ代わりにもなりました☺
あまり音がなるおもちゃじゃないほうがいいと思います。ガシャガシャなると気になる人は気になると思うので💦

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!
    確かに飛行機で配られるもので十分持つかも!と思いました。
    買うなら音がならないものにしようと思います😊
    とても参考になりました✨

• 7月3日