コメント

maa
二人目の妊娠中に精神的にも疲れた為リフレッシュをかねて病院に行くときなどに利用しました‼️
maa
二人目の妊娠中に精神的にも疲れた為リフレッシュをかねて病院に行くときなどに利用しました‼️
「一時保育」に関する質問
一時保育の利用についてです。 2人目の出産で入院中の5日間ほど、利用したくて 2箇所まで絞りました。 (土曜日あり、預けられる時間帯重視で) 2箇所とも一時保育利用前にまずは面談に来てくださいとの事で、行く日程を組…
倉敷市妊娠中、今年冬頃ですが天城、新田の一時保育は合わせて週3回利用するのは難しいでしょうか?祖母がアルツハイマー、認知症傾向ありほぼ毎日旦那と入れ替わり送迎してます不安な日々です、妊娠中でしんどいけど祖母…
倉敷市祖母がアルツハイマーになりヘルパー利用考えてますが要介護1はどの程度できるのでしょうか 同居してる祖父は要介護認定してもらってません、元気で認知傾向なくピンピンしてますが、お互い免許返納、元気とはいえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ♡
コメントありがとうございます♡
預ける時は理由とか聞かれますか?(T ^ T)
maa
聞かれました~
病院とリフレッシュだと書類が変わるそうです‼️
ママ♡
わっ!そうなんですね(T ^ T)
自分の理由とは言いにくいから違う理由つけようかなと思ってましたが無理そうですね、、
ありがとうございました!
maa
グッドアンサーありがとうございます☺️
私はひとつのとこしか預けてませんが…
なかなか預けられず理由も病院じゃないと嫌そうでした(^_^;)
病院の場合は領収書のコピーを取るのでどこの科に行ったかなどわかると思います💦
周りでは美容室に行くのに利用したり上の子の用事で利用してる人もいましたが場所によりけりだと思います‼️