コメント
haa♥
私は多嚢胞でクロミッドを飲んでました😊
私の場合ですが飲まなかった時は卵の成長も遅くなったのでその月は生理もなくて次の月にやっと卵が育って生理が来るって感じでした🤔
mkk
私はもともと無排卵で、クロミッドを飲んでます。
9周期続けてて、なかなか授かれないのと、旦那の出張と重なったので、先月はお休みしました。
今月また妊活を再開しようと、クリニックに行ったら『ホルモンが覚えてるから、ちゃんと排卵してるね。でも、あまり長く休むと、もともと無排卵だったから、排卵が起こりにくくなるからね。』と言われましたよ😊
トトロさんも、疲れる時もあると思いますが、もう少し続けてみたら、クロミッドを飲まなくても、排卵するようになる時がくると思いますよ✨
-
トトロ
お返事、ありがとうございます😊
9周期続けるとホルモンが覚えてくれたのですね!
無排卵治すためにももう少し頑張ってみます☺️- 7月1日
-
mkk
私は通院する前に、自分流の妊活をするために、1年半ぐらい体温をはかり、記録したものをクリニックで見てもらったら、無排卵との診断でした💦
でも、そんな私でも、クロミッド無しで排卵できるまでなったので、トトロさんももう少し続けてみてもらえたらと思います😊- 7月1日
-
トトロ
ミィさんの経験を聞いて、私も頑張れそうです☺️
クロミッド は副作用もあるから出来るだけ飲みたくないので頼らず排卵するように、もう一回クリニック行こうかなと思います。ありがとうございます😭- 7月1日
-
mkk
副作用起こると、心配になりますよね💦
トトロさんにあった治療法が見つかり、授かれますように✨- 7月1日
トトロ
お返事、ありがとうございます☺️
たしかにクロミッド 飲んでる時より排卵予想日遅くなりそうですね!この先、妊活の仕方どうしようかすごく迷ってます。
haa♥
出来れば1週期も逃したくないですもんね😢
クロミッド飲んで卵もしっかり育って排卵もしてたんですか?😊
トトロ
休憩は必要と思ったのですが、無排卵だとなんだかショックです。
クロミッド 飲むとしっかり育って排卵してると先生にはゆわれました!
haa♥
しっかり育って排卵してたのならお休みしなくてもいいかなと思いますが😢
クロミッドも飲み続けてると
副作用的なんで内膜薄くなったり粘液が少なくなったりするって聞きました😢
お薬変えてもらうとか
詳しい検査とかしてもらうのもひとつかなーと思います😢
トトロ
しっかり育って排卵してるのになかなか妊娠できないのが辛くなって逃げました😂
でももうちょっと頑張ってみようかなと思います!
クロミッド の影響か、おりものが減ったので他の薬も聞いてみます。ありがとうございます😭
haa♥
分かります😭
私も1年間産婦人科に通って
ずっとクロミッド飲んで
ちゃんと効いてるときもあれば育ちすぎて強制リセットさせたり効き目なかったりで
タイミング合ってるのに妊娠せずで辛いことばっかりでした😭
5月から不妊の病院に移り今のところ自然でタイミング診てもらってるのですが先生も話しやすくて病院変えて良かったなって思ってます😊
自分の話してごめんなさい😭💦
辛いことばっかりですけど
治療の方法はまだあると思うので頑張りましょう♡
トトロ
Mii✰*。さんも辛いのに頑張ってられるのに励まされました😭お互い頑張りましょう!ありがとうございます😊💓