コメント
みき
私が行ってた病院は2.5センチきったら入院でしたが薬だけですか😭?
座るのも良くないので横になる方がいいです!
なたでここ
張りが頻繁だと短くなることもありますよー💦
でも何もしなくてもドンドン短くなる人もいます💦
人それぞれですけど、2センチなら入院ギリレベルだと思うので、安静にしといたほうがいいですよ😨
私も今2センチから1.6センチになって入院中です💦
病院によっては2.5で入院とかもあるので、かなり短いと思います💦
-
モグオ
気をつけます😓
安静にするのが1番ですよね😭- 7月1日
あんず
私は31から32週の検診で、子宮頸管1.5センチ。ウテメリンを2週間飲みました。
飲んでからも、張ったりしてましたよ。特にトイレに行こうとした時や、ご飯を食べた後など…
ただ張りが治らなかったり痛みを伴うようだったら受診した方がいいと思います💦
張ると子宮頸管が短くなるみたいですが、外に出ず横になってばかりだったため次の検診では長さは1ミリ伸びてる程度でした。
-
モグオ
薬飲んでも張ったりして
相談したら1日4回になりました😓
伸びるんですね!- 7月1日
-
あんず
重力に反する姿勢(立位・座位)で縮むそうなので気をつけてください💦
私が行ってる病院は、何故か入院させられませんでしたが普通の病院だと入院するところもあるみたいですし無理しないでくださいね💦- 7月1日
-
モグオ
横になるしかないんですね😱
わざわざ丁寧にありがとう
ございます!!!- 7月2日
ママりん
子宮頸管2センチだと短いですね。。
基本は張り止め処方されてる状態なら自宅安静でなるべく家事もやらないほうがいいです。
お腹が張ってるならなおさら!!
そしてお腹張ると子宮頸管も短くなります。
なので張りを抑えるために薬が処方されるんです😭
初産婦さんですかね?
これが経産婦さんだと即入院と言われてもおかしくないです。
子宮頸管は短くてもまだ子宮口はかたくとじてるから薬だけなのかもしれませんね!
とりあえず まだ30週とのことなので無理なさらなるべく横になって安静にしてることをおすすめしますれ
-
モグオ
旦那に家事も任せてます😱
薬飲んでも違和感というか
チクって時たま痛みもあります😓
初産です!
ありがとうございます!- 7月1日
mamari
私は30週の頃、2.5cmと言われ、お風呂トイレご飯以外は寝転んでと言われました。薬や入院はありませんでした!
私も何をしても、してなくても張っていました💦
その後の健診では、刺激しないためにと内診はなかったため、子宮頸管長の長さは分かりませんでした。
37wの時の健診では既に頭が下がってきていると言われましたが、子宮口はかたく閉じていると言われました。
結局、38w5dでの出産となりました。
参考になるかわかりませんが…
人によるとは思いますが、できる限り安静にされていた方が良いと思います!!
-
モグオ
詳しくありがとうございます!
トイレ お風呂以外
横になるようにします😔- 7月2日
マッキー
私はお腹の張りが頻繁にあって頸管2.4センチで入院になりました!
お腹が張りやすいと頸管が短くなって子宮口が開いて早産になりやすくなるみたいで、2センチだと短い方なのでなるべく横になって安静にした方がいいと思います‼️
-
モグオ
ありがとうございます!
- 7月2日
モグオ
病院の先生には
子宮頸管2センチになってるねーって言われて
部屋移動したあと張ってるみたいだね薬出しとくねっていわれました😓
調べると皆さん入院自宅安静言われてるんだと思って不安でした😱