※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
その他の疑問

洗濯バンを撤去された方いますか?昔から洗濯バンに溜まる細かな埃が気に…

洗濯バンを撤去された方いますか?

昔から洗濯バンに溜まる細かな埃が気になっていて、今は自作で作った蓋をして、その上に洗濯機を置いています。

それでも掃除がしにくいので、洗濯バンの撤去を考えております。

撤去後はキャスター台の上に洗濯機を置く予定です。

洗濯バンを外そうとしましたが、どう見ても素人では外せなさそうな感じでしたので、業者に頼もうかと思いますが、費用や変えてよかった、悪かったなど、
何でも良いので意見をいただけると有難いです!

コメント

あさがお

今までの賃貸ではバン有り
今の持ち家ではバン無しです

バン無しのほうがお掃除しやすいですね!
しかし撤去には13万ほどかかると聞いたことがあります

• ニャン太郎

ニャン太郎

洗濯バンないと言う事は下にキャスターとか敷いているのでしょうか?💦
    不具合とかありますか?
    母が「洗濯機から水漏れした時にバンがないと後悔する」と言ってましたが、8年使ってる洗濯機でも水漏れ一度もした事ないので、バン撤去したいです😭
    撤去に13万…‼️
    我が家の家計には痛すぎる数字です💦
    家建てた時に迷ったんですが、キャスターにすれば良かったと大後悔しています😭

• 7月1日