※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

キュウリが沢山あるんですけど、消費メニュー、作り置きおかず教えて下…

キュウリが沢山あるんですけど、消費メニュー、作り置きおかず教えて下さい✨

漬物は作りました!

コメント

なつみ

きゅうりを塩もみして水分を取る
そのあとサラダチキンと合わせて、酢、醤油、ごま油と和える
これがうちの定番おかずです!

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます😊
    サラダチキンもちょうもあるので、やってみます✨

    • 7月1日
  • ゆん

    ゆん

    ちょうも✖️
    ちょうど○

    • 7月1日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

塩、豆板醤、ごま油で和えたものをよく作り置きしています!

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます😊
    豆板醤美味しそうですね!
    やってみます✨

    • 7月1日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    乱切りにして袋に全部適当に入れてもみもみしたら完成です笑

    • 7月1日
すにっち

私は大量のときは炒め物にしちゃったりもします✨
3~4本くらい乱切りにして、ツナと一緒に炒めて、中華風に味つけます💕

あとは中の種を取り除いて、塩もみしたものを、
しょう油、ごま油、千切りしょうが、鷹の爪を混ぜた駅に漬けて中華風の漬け物にしたりします✨

千切りにして、お好みのドレッシングかけるだけでも、かなりの量を食べれたりしますよ😆

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます😊
    炒め物もいいですね♩
    参考になりました!

    • 7月1日
deleted user

きゅうりと豚バラとか豚コマでもいいのですが炒め物凄く美味しかったです❗
クッグパッドに載ってました。

  • ゆん

    ゆん

    美味しそうですね!
    味付けは塩ですか?!
    よかったらレシピ名教えて下さい🤤

    • 7月1日
deleted user

レシピ貼りますね😊✋

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます😊
    豚肉もあるので、明日にでも作ってみます♩

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    このレシピ名で調べたら出ます❗凄く美味しかったです😆

    • 7月1日
くまのこ

きゅうりを叩いて、食べやすい大きさにちぎって、和えます😋
和える調味料は
① 塩、ごま油、にんにくチューブ、ごま
②梅肉、ごま油、にんにくチューブ、鰹節
どちらもかなり美味しいです😋💓

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます!
    梅もニンニクも好きなので、必ず作ります🤤🤤🤤

    • 7月1日